首页>大学教育>四六级>复习辅导>四级>四级辅导>语法>

四级语法:一些音、形、义相近的形容词

2013-03-29 20:23新东方四六级微信号

  英语中有些音、形、义非常接近的形容词,辨析这些形容词是掌握形容词用法的重点,也是大学英语四级考试中“词汇与结构”的一个重点项目。

  「例如」

  No one imagined that the apparently ____professor was actually a criminal.

  A) respectful B) respectable

  C) respective D) respecting

  respectful表示“尊敬他人的”;respectable表示“受人尊敬的”;respective则表示“各自的”;respecting常用作介词,表示“关于”。根据句意:没有人想到这个表面令人尊敬的教授实际上是个罪犯,应选B.No one would believe his story. It was quite ____ .

  A) credible B) credulous C) creditable D) incredible

  credible意为“可靠的”;credulous意为“轻信的”;creditable意为“高贵的”;incredible意为“不可靠的”。根据题意应选D.句意为:没有人会相信他的故事,那是相当不可靠的。

  It is quite necessary for a qualified teacher to have good manner and ____ knowledge. (CET-4 1996,1)

  A) extensive B) expensive C) intensive D) expansive

  extensive意思是:广博的,泛泛的;expensive意思是:贵的;intensive意思是:精深的;expansive意思是:扩大的。根据句意:一个合格的老师必须有良好的举止和广博的知识,应选择A.

新东方四六级官方微信:四六级小助手 (koolearncet

四六级免费好课、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描上方二维码,关注免费领取!

资料下载

四级听力技巧规律总结

微信扫码关注新东方网服务号

即可立刻获取!

1
长按二维码"保存图片"或者"截屏"保存;
2
打开微信"扫一扫",或者保存图片后从手机相册进行识别;
3
识别二维码后,点击"关注"服务号,即可免费领取。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前