首页>大学教育>四六级>复习辅导>四级>四级辅导>完形>

2013英语四级完形填空精选练习(24)

2013-03-26 09:56新东方四六级微信号

第 1 页:试题
第 2 页:答案



  第二十四篇

  The rocket engine, with its steady roar like that of a waterfall or a thunderstorm, is an impressive symbol of the new space age.Rocket engines have 1 powerful enough to shoot astronauts 2 the earth's gravitational pull and 3 them on the moon.We have now become 4 space.

  Impressive and complex 5 it may appear, the rocket, which was 6 in China over 800 years 7 , is a relatively simple device.Fuel that is 8 in the rocket engine changes 9 gas.The hot and rapidly 10 gas must escape, but it can do so only 11 an opening that 12 backward.As the gas is 13 with great force, it 14 the rocket in the 15 direction.Like the kick of a gun 16 it is fired, it 17 the laws of nature 18 by Sir Isaac Newton when he discovered that“ 19 every action, there is 20 equal and opposite reaction.”

  1.A.shown B.been C.appeared D.proved

  2.A.against B.despite C.beyond D.from

  3.A.send B.land C.take D.carry

  4.A.travelers B.astronauts C.researchers D.explorers

  5.A.that B.so C.as D.sometimes

  6.A.made B.discovered C.developed D.invented

  7.A.in advance B.before C.earlier D.ago

  8.A.round B.contained C.stored D.burned

  9.A.as B.into C.for D.the

  10.A.heating B.escaping C.expanding D.conducting

  11.A.in B.at C.by D.through

  12.A.turns B.goes C.faces D.directs

  13.A.transmitted B.dispersed C.erected D.radiated

  14.A.attracts B.leads C.pulls D.pushes

  15.A.same B.other C.opposite D.wrong

  16.A.that B.when C.if D.although

  17.A.states B.proves C.follows D.breaks

  18.A.described B.discussed C.considered D.made

  19.A.like B.as C.with D.for

  20.A.no B.an C.another D.theCloze

第 1 页:试题
第 2 页:答案

  第二十四篇答案+解说:

  1.【答案】D

  【解析】因其后接形容词powerful作表语故应填系词。shown不是系词;been和appeared虽可作系词但与句意不符;而proved可作系词,意为“证明是”,符合句意。

  2.【答案】C

  【解析】根据意思判断,beyond意为“超出,超过”。

  3.【答案】B

  【解析】因land on意为“使……着陆”,而send, take和carry表示“把……送到……上去”时,常接介词to,故应选land.

  4.【答案】A

  【解析】根据意思判断,travelers正确.

  5.【答案】C

  【解析】原句是表示让步的状语从句,而且是一个倒装句,故只能选C as。

  6.【答案】D

  【解析】根据词的意思区分,invented(指发明)合乎题意。

  7.【答案】D

  【解析】该句为which引导的定语从句,意为“中国发明火箭是在距今800多年前。”句中谓语是一般过去时,故应选D.ago。

  8.【答案】D

  【解析】根据句子意思判断,burned正确。

  9.【答案】B

  【解析】change into是固定短语,“变成”的意思。

  10.【答案】C

  【解析】根据句子意思判断,应选expanding gas膨胀的气体。

  11.【答案】D

  【解析】through的意思为“穿过,通过”。

  12.【答案】C

  【解析】faces意为“朝着”。

  13.【答案】D

  【解析】transmit意为“传递”,disperse意为“驱散”,erect意为“直立,挺直”,radiate意为“辐射,向各方向伸展”,只有D最合

  题意。

  14.【答案】D

  【解析】根据句子意思判断,应为push“推”。

  15.【答案】C

  【解析】朝相反的方向,故选C。

  16.【答案】B

  【解析】when引导的定语从句。

  17.【答案】C

  【解析】根据句子意思判断, follow在这里是遵循的意思。

  18.【答案】A

  【解析】根据句子意思判断,describe是“记载描述”的意思。

  19.【答案】D

  【解析】for是“对于”的意思。

  20.【答案】B

  【解析】根据上下文,只能用不定冠词an。

新东方四六级官方微信:四六级小助手 (koolearncet

四六级免费好课、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描上方二维码,关注免费领取!

资料下载

四级听力技巧规律总结

微信扫码关注新东方网服务号

即可立刻获取!

1
长按二维码"保存图片"或者"截屏"保存;
2
打开微信"扫一扫",或者保存图片后从手机相册进行识别;
3
识别二维码后,点击"关注"服务号,即可免费领取。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前