首页>大学教育>四六级>四六级资讯>报考指南>

为什么大一不让考四六级呢?

新东方在线2018-09-13 10:18

  好不容易熬过高考,顺利进入大学校园的同学们,想趁着高考遗留的那份学习干劲,好好地大干一场时,却被告知大一不允许报考四六级。看到很多学长学姐越刷越高的四六级成绩,羡慕不已。为什么不让大一学生考四六级呢?如果可以的话,说不定用高考后还未忘记的单词和做题方法,就能一次性通过了,却要等到大二。今天,新东方在线四六级教研室,就给大家分析一下大一为什么不允许报考四六级。

  一、学校过级率的保障

  大一新生刚入学,对一切都比较好奇,有各种各样的东西需要熟悉,会分散注意力和精力,基本上是没有时间去准备四六级考试的。单靠高考学过的知识点,是不足以应对四六级考试的。如果没有通过,不仅对自己是一个较大的打击,对学校来说也拉低了平均过级率。

  新东方在线建议刚入学的同学们,在大一的时候多参加一些活动,尝试一些有趣的事情,发现自己的爱好所在,平时坚持学英语,不用着急过级,英语的学习是终生的。

  二、标准化考试,考场坐不下

  由于考试需要严格按照标准来布置考场,每个考场只能坐有限的几十人,还需要配置较多的监考老师,平时就能发现,每次到考四六级时,学校基本上会拿出一两栋教学楼当作考场。即使每个人只考一次,那整个学校动辄成千上万人,教室与老师是有限的,更何况还有那么多次次参加考试的学生,过多的考生对学校来说是一种负担。

  三、持续熏陶学生的英语学习热情

  一些同学埋怨到,趁着高考时背的单词还没有忘记,做题的手感还没有消失,赶紧把四六级过了,然后就再也不用学英语了。其实你想错了,一方面,高考英语的词汇与四六级词汇要求并不一样,不存在一劳永逸的情况,另一方面,不应该只为了过级拿证书而考试,四六级考试的目的是让你养成持续学习英语的习惯,形成终身学习的理念。新东方在线建议同学们,平时在上课学习之余,要坚持背单词、巩固语法、多看一些英文期刊或书籍,学习毕竟是为了自己。

相关推荐

精品直播

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前