首页>大学教育>四六级>复习辅导>四级>四级辅导>语法>

2019年12月英语四级语法:must的用法

新东方网整理2019-07-04 10:59新东方四六级微信号

  新东方网英语四六级频道为备考英语四级的同学们整理了2019年12月英语四级语法:must的用法,希望可以为大家带来帮助,预祝大家高分通过大学英语四级考试。

  表示义务、意图或建议:必须,应该

  I must leave at six today. 我今天必须六点钟离开。

  I must write a letter to the head teacher. 我非得给校长写封信不可。(强烈意图)

  You must go and see that film——you'd really enjoy it. 你得去看看那部电影,你会真的喜欢它的。(提建议)

  表示推测:必定,一定

  The light is still on, so he must be at home. 灯还是亮的,他一定在家。

  The light was out. They must have gone to bed. 灯都熄了,他们必定睡了。

  注意:1. must表示推测时的否定式是can't或couldn't(不可能) ,因为must只用于肯定句,语气很强。2. 若对过去情况的推测用must have加过去分词。

  表示主张:硬要,一定要

  If you must go, at least wait till the rain stops. 如果你坚持要走,至少也要等雨停了再走。

  The machine must break down at this busy hour. 正忙的时候机器偏偏坏了。

  表示不可避免性:必然要,必定会

  All men must die. 人总有一死。

  must与have to的比较

  must与have to都可以表示“必须”,其区别如下:

  (1) must 强调主观上认为“必须”做某事,而have to 强调客观上要求“不得不”做某事。如:

  You have to wear uniform on duty, don't you?你在值班时必须穿制服,是吗?

  (2) have to较must有更多的时态,如过去式和将来时就要用had to与will have to。

  Yesterday morning I have to call on a friend. 昨天早上我必须要去探访一个朋友。(不用must)

  但在间接引语里却往往用must。如:

  Yesterday morning I told my father that I must call on a friend. 昨天早上我告诉父亲,我必须要探访一个朋友。

  (3) have to有非谓语动词形式,但must没有。如:

  I hate having to get up so early. 我讨厌这第早就得起床。

  (4) 在回答must引起的问句时,如果是否定的答复,可用don't have to或needn't(不必) ,但不能用mustn't(一定不,必须不,不允许,不得) 。如:

  —Must I clean the dining room at once? 我必须马上打扫餐厅吗?

  —Yes, you must. 是的,你必须马上打扫。

  —No, you don't have to (=needn't) . 不必啦。

  You mustn't smoke in the office. 你不得在办公室抽烟。

  手机用户可扫码加入四六级交流群,网页用户可直接点击加入QQ群。

  四六级考试交流群

新东方四六级官方微信:四六级小助手 (koolearncet

四六级免费好课、四六级最新资讯、海量过级资料!
扫描上方二维码,关注免费领取!

资料下载

四级听力技巧规律总结

微信扫码关注「新东方网」服务号

即可立刻获取!

1
长按二维码"保存图片"或者"截屏"保存;
2
打开微信"扫一扫",或者保存图片后从手机相册进行识别;
3
识别二维码后,点击"关注"服务号,即可免费领取。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前