首页>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>

Personal Statement 与 Study Plan

留学网 2011-03-21 17:25

雅思

托福

很多申请澳洲留学的朋友对于大家/或中介经常所提 Personal Statement 和 Study Plan 存在诸多迷惑。

其实,只要把握几个原则(或者说是区别),就可以很好的把它们应用在材料中。

第一, Personal Statement 是写给学校的,其中的内容就要侧重在学术方面,如大学的学术成就,或大学吸引你的独到之处,写出使你选择该校的内在动力,注意尽量要挖掘内容的深度,而非广度,围绕一两个主题,深化你的思想;同时要本着与其他人不同的原则,选择个性化的表达方式,注意不要把自己描绘成“理想”的申请人;

第二, Study Plan 是面向使馆的,某种程度上属于对使馆的自白书。在这里,你的着笔的切入点就是你的将来,告诉他们你的将来是要在本国施展拳脚,而不是“黄鹤一去”....同时,你还要提供“旦旦誓言”的证据,比如你良好家庭背景、父母的期望、专业的发展空间、祖国腾飞云云,甚至你还可以根据你的所学,具体规划你将来在中国的事业,使签证官认为你真的会在学成之后回国。

第三,当然二者还会有重合之处,就是学校选择的部分。

在掌握了几点之后,学生申请者对这两份材料的认识也就清晰了。

作者:老妹
 

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载