首页>留学>出国申请>留学文书>推荐信>

《普林斯顿评论》:六招让你得到成功的推荐信

滴答出国 2011-03-21 18:23

雅思

托福

  对于如何得到成功的推荐信,大家各执一词,漫天飞的教你如何写成功推荐信的书,让人眼花缭乱;也有捉笔代刀者;然而,中西方对于推荐信的观点也有不同,不妨借鉴一下,现编译自《普林斯顿评论》的一篇短文给我们或多或少一点启示。

  当你请教授为你写推荐信时,不知老师会写什么?请教授为你写推荐信,觉得有点紧张?无论你有多少想法,你要明白的是你可以让你的教授能写一封很棒的推荐信,你完全可以影响到这封信的内涵。

  在你求职或者申请大学时,一封很棒的推荐信,绝对能给你带来绝处逢生的机会。但是很多教授说一些学生在要求为他们写推荐信时,总是不能表述恰当,有时甚至给他们留下不好的印象。那么,如何能给为你写推荐信的教授留下良好的学术印象? 很简单,下面六招,将为你解开迷团,让你得到优秀的推荐信,不管你的GPA的高低。

  1.准备详实的个人材料夹

  教授写好一封推荐信,需要你提供详实的个人材料。即使在一所很小的大学里,每个教授一学期要教许多学生。如果教授从你那仅能得到成绩单,那么在推荐信中他只能提到你这几年的学习成绩。如果你希望得到一封优秀的推荐信,你就需要整理自己的个人材料,准备一个详尽的文件夹,并清楚的标明你的全名。你的个人材料文件夹需要包括以下材料:

  你的成绩单(如果GPA在3.0至4.0之间,当然不错。)

  简历(一页)。你的简历应突出你所做的义工,和你选修的与申请的大学有关的课程。这样,你的教授便会较全面的了解你。如果这些他们都知道,那就再提醒他们一次。

  其他与之相关的表格等等,你都需要一并把他们放入相应的贴好邮票的信封内。

  如果可能的话,最好附上官方的成绩单。

  另外,别忘了写你自己的个人陈述和学业目标(半页纸)。听起来有点俗,仔细想想。教授们喜欢有远大志向的学生。简单的说,一个学生如果没有明确的方向,会给你的教授留下非常坏的印象。如果没有具体的实施步骤,也许你的教授会认为你还没有为将来的学习作好准备。

  2.预约见面

  在信发出前的两周,与你的教授预约依次简短会面,谈论一下推荐信的事情。一定要提前5分钟到达,并且着装要整洁。不必穿正装,但是一定要让别人看起来很舒服。从你的着装表明你要谈较正式的问题。

  同时,为你这次谈话作好充分准备。怎样谈论你将来的计划,哪些是你学术上或者个人的擅长,这些可以帮你实现你的目标。哪些是有可能阻挡你实现目标的障碍?如果遇到障碍,你有哪些计划来克服困难?总之,要把这次会谈当作一次面试。让教授了解你为自己设置的目标,你的个人计划,当然不必谈你为达到目标已经取得了多大的成功。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载