首页>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>

美国留学申请 推荐信写作四大新原则

新东方网整理 2014-07-24 22:58

雅思

托福

    出国留学推荐信是申请留学过程中必不可少的关键材料,推荐信一般需要三封,下面,就来为大家介绍留学推荐信的写作原则,教你写出漂亮的推荐信。当然,如果能拿到牛推,会对申请产生意想不到的助力作用。

  推荐信式样应不同:三封出国留学推荐信在风格、排版、格式、抬头应有所不同。如,系主任的推荐信使用院系抬头的信纸,老板的推荐信使用实验室抬头的信纸;使用不同的字体,如Times、Arial;以及段落格式不同,行间距不同,段间距不同等。

  避免完美主义:这点也需要同学们注意,推荐信的写作不需要写得非常完美,写成这样反而让学校怀疑推荐信的真实性,因为,中国老师的英文一般都不怎么好的。

  注意推荐人身份的选择:这点上,需要大家注意的是,留学美国一般需要三封推荐信,而这三封推荐信应该由三位身份不同的老师推荐,从各个侧面推荐学生。如:系主任、任课老师、实验老师等。能找到学术上的牛人推荐当然最好,要是找不到也不要紧,事实证明,对于中国大陆的申请者而言一般差别不大。

  尽量不要代笔:如果能拿到教授亲手写的推荐信,当然是最好的,但一般来讲,许多同学都是自己来写,然后找人翻译,或请教授稍做修改。如果必须要自己来代笔完成,大家就要注意,要重点体现推荐人与你之间的关系,有多了解,认识你多长时间,你的表现有多好。可以重现PS中的一些内容,以教授口吻证明PS属实。内容要非常非常具体,要能从这些具体的小事看出你的能力以及潜力。

  注意以上四个原则,相信你就能拿到一封水平还不错的出国留学推荐信,最后要提醒大家的是,推荐信的写作一定要真实可靠,来不得半点虚假。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载