首页>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>

包凡一谈留学:不要奢望将公益活动做敲门砖

新东方在线 2014-12-30 11:50

雅思

托福

  越来越多的学生开始为了申请大学而去做志愿者,大到假期时跋山涉水跑到贫困山区支教,或者漂洋过海去非洲做志愿者;小到站在街头为各种弱势群体募捐,亦或是打扫社区卫生等等。甚至很多富裕家庭会定期将他们的孩子送到各地的孤儿院、敬老院做志愿者。这些经历都成为了他们申请的文书素材。

  对大学招生官来说,这些烂俗甚至肤浅的经历无疑是花钱去作秀,对申请没有任何帮助。由于太多学生都会在文书里写到志愿者经历,这种经历甚至会对申请产生负作用。招生官们有时还会用这些无聊的志愿者故事开玩笑,称其为“公益旅行”。

  有的学生写到“去年暑假在Upper Slobovia 挖水沟的两周时间彻底改变了我的人生。我从没有预料到那里的人们会那么穷。他们以虫子为食,用罐头瓶做马桶。这些不幸的人教会了我很多人生道理,特别是让我感到庆幸我不是他们其中一员。”试想一下,一个戴着手套在多米尼加共和国驾车旅行的少年怎么可能给当地带来真正并持续的帮助呢?

  经常有家长会问,这样的志愿者在申请中究竟有没有分量。坦率讲,没有任何价值。这样的家庭足够富裕到可以出得起往返非洲的机票。而招生官更愿意看到学生在当地社区做出有意义的重大贡献。虽然这些经历不如在南苏丹教小孩英语的经历让人惊叹,但是招生官想看到的是一个可评估其影响力、有趣并有实际意义的活动。

  那些志愿者经历写的很好的孩子,通常是在一个地方待了四周或者更长时间,能够透过表面真正去理解“贫穷”,并联合更多的人为他们做出实质性的帮助。并不是所有的义工旅行都是糟糕的。

(实习编辑:袁梅)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载