首页>留学>出国申请>留学文书>申请信>

Gmial邮箱服务器中断严重影响留学申请

中国日报网 2014-12-31 10:27

雅思

托福

  中国日报网12月30日消息,据美国大学网官微称,Gmail邮箱中断严重影响中国大陆学生申请美国大学。这次切断的是Gmail邮箱的IMAP/POP/SMTP。这就是说你只要身在大陆,不但不能使用Gmail发送邮件,也不能接收Gmail发来的邮件,无论使用哪种邮箱。而如今美国大部分大学使用Gmail邮箱系统。目前每年大陆申请美国大学(本科和研究生)的人数超过7万人。

  据悉,从上周末开始,不少网友反映,Gmail客户端无法登陆,无法收发邮件。虽然早在谷歌退出中国市场后,谷歌电子邮件等服务的网页版就无法在中国正常使用,但不少中国网友还是会利用GmailApp或其他第三方邮件应用,透过IMAP/POP/SMTP协议收发邮件。

  对于Gmail在华无法使用的问题,外交部发言人华春莹在29日的例行记者会上进行了回应。华春莹表示,不了解具体情况,建议直接向中方主管部门询问。此外,华春莹还强调,中国对外国投资者在华合法经营一贯持欢迎和支持态度,并一如既往地为外国企业在华开展合作提供公开、透明、公平的环境。

  谷歌一名发言人回复称,他们对问题进行了检查,并没有发现自己的服务端出了问题。

(实习编辑:袁梅)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载