首页>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>

PS素材挖掘七式之五:与学校和项目建立联系

互联网 2016-05-19 11:24

雅思

托福

  个人陈述除了围绕着自己,阐述自己是多么多么的优秀,多么多么地值得被录取,还有一个必然无法绕开的话题点,就是夸学校项目多么多么地吸引人。夸学校,其实是个技术活儿。首先,打开学校的官网,不在少数的学校为了吸引生源,都会主动介绍自己的各方面优势,所以,单纯重复着这些人尽皆知的事儿,显得特别没诚意。再者,当大家都冲着某个项目的地理位置优势或者某个著名导师来申请这个项目的时候,这样的择校原因写在个人陈述里,并不能起到引人注目的作用。

  看过之前连载的朋友,可以再回顾一下E君的Essay的开篇,“I had the honor to receive an invitation from 某人, a second-year graduate student at 某学校, to participate in 某活动.”这个例子就是很理想的,与学校建立联系的方式。然而,在没有很个人因素可以联系到学校的前提下,如何去尝试着把择校原因写得个性化呢?

  这里简单介绍一个思考方向:作对比。

  ——我现在没有什么,贵校可以提供给我。

  ——我现在有什么,贵校可以给我相应的提升。

  举例具体说明。课程方面,大概的思路是这样的:我的研究兴趣是某某方面,关于这方面的研究,我在本科学习的科目是1234,然后贵校某项目的课程设置中,有5678,是对1234的补充和提升。

  除了比较传统的几个方面,课程、地理位置、校友资源和实习就业机会,还可以关注一下学校举办的比较有影响力的活动,比如说University of Colorado in Boulder在2015年10月份协助举办了共和党总统候选人总统辩论,虽然大多数申请者选择UC Boulder都是冲着人家世界一流的理工科项目,但是在赞美学校各种科学界的成就时,如果能稍微提到类似的热门事件,不仅能体现你对学校的关注,也可以拉近与组委会的距离。当然,这一类的信息的选取有及时性的特点,也确实需要对学校有足够的了解和调查。

  其实,试图总结“个性化”,这件事儿本身就是个悖论。能被总结的东西,都是有共性特征的,所以,就不能完全归结到“个性化”的行列。最后还是聊了这么多,无非就是想给大家在个人陈述中涉及选校原因的部分提个醒儿,这个部分不是为了凑字数完成任务的,而是真的需要去跟学校建立一些联系,从而得到录取委员会的注意和认可。

  最新热文推荐:

  留学考试2015年终盘点及2016备考规划

  2016年世界大学排名最新整理

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(实习编辑:杜保云)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载