首页>留学>出国申请>留学文书>简历>

留学申请英文简历和中文简历的三点不同

新东方前途出国 2016-08-16 17:43刘丹

雅思

托福

  申请美国学校时,简历尤为重要,因为简历是申请者经历的浓缩和精华,是录取委员会的成员第一眼能够了解你的文书材料。简历写得好,会大大增加你进入下一轮筛选的几率。然而,由于语言文化的差异,英文简历和中文简历通常会有很大的不同。如果申请者无法在书写英文简历的过程中避免中式思维,那么很有可能会给招生官留下一个不理想的第一印象。下面,小编就带大家来看一下中英文简历的大不同。

  1 个人隐私的体现

  英文简历通常不体现个人的一些隐私信息,例如:出生日期,性别,婚姻状况等。这是因为在美国的大学不能在年龄、性别或者种族等因素歧视申请者,如果发生这类情况,学校将会被申请者起诉。国内的简历则要求注明这些信息,甚至有的还填写了身高体重以及照片,类似于这类的个人隐私如果出现在英文简历里,那招生官会认为你对美国文化理解得不够地道。

  2 篇幅与格式

  英文简历一般篇幅较短,一页算是标准篇幅,当然如果你的个人经历非常丰富,超过一页也不是不可能,但对于刚出校园的学生,往往一页是最佳篇幅。而中文简历往往可以做成两页。从格式上来讲,英文简历非常注重经历,而中文简历却将学历放得比较重要。

  3 经历罗列顺序

  在申请美国大学时,如果是已经工作的申请者,简历中的experience应该写在教育背景前,而对于在校生则将教育背景写在experience之前。英文简历一般以倒叙罗列内容,最近的学历和工作经历放在最前面,并且学校或者实践单位大写并加粗便于招募者迅速识别你的学历和经历。如果申请者正在学习,那最好用candidate for开头,这样比较严谨。时间罗列在左侧或者右侧都可以,例如2007-present。而中文简历则多采用时间正叙罗列内容。

  刚毕业的申请者都有一个困惑,感觉自己的工作经验很少,写不出什么内容,页面不够饱满,那这里将特别介绍弥补的方法:社会工作细节放在工作经历里,这样可以弥补工作经验少的缺陷。例如,作为某学生组织里的成员,你组织过什么活动,参与过什么事情等都可以一一列出。如果只做了一件事,你也可以尽量分开来写,例如带领过多少人,完成了什么任务,起到什么作用等,这样看起来内容就比较丰富了,但记住描述的简洁是必须要遵从的。

  最新热文推荐:

  高考后留学 走向人生巅峰

  2016托福暑假备考全解析

  最新留学申请托福成绩要求

  留学生回国生存指南

  2016年新SAT美国首考解析汇总

  2016年ACT考试形势及备考建议

(责任编辑:马荟)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载