首页>留学>出国申请>留学文书>

2017-2018年美国加州大学留学申请文书题目及解析

新东方前途出国 2017-07-13 17:28

雅思

托福

  打算申请美国留学的小伙伴们一定要知道文书的重要性,据美国全国大学招生顾问协会招生趋势调研显示,文书与写作案例(Essay and Writing Sample)每年都排在第五重要的位置上。近日UC系统公布了2017-2018年加州系大学申请文书题目,今天就来跟同学们一起解读一下。

  2017-18加州系大学申请文书题目及解读

  加州系大学最近更新了2017-2018申请文书,申请人从所给的8个题目中任选4个来写,每篇essay不超过350个词。这些题目的设计在于让招生官更好地了解学生的个性、背景和兴趣。UC建议每个人选择与自己经历最相关的问题来写,以便更好凸显自己的长处。UC官方强调,文书最重要的是要表达你自己是谁,你最看重的是什么,你最想分享的是什么。

  UC将领导能力、创新能力、解决问题的能力、面对挑战的态度、集体和团队意识等直截了当的列入题目中,希望全方位的考察学生的综合实力,也明确的对学生的软实力提出了更加具体和更高层次的要求。

  1. Describe an example of your leadership experience in which you have positively influenced others, helped resolve disputes or contributed to group efforts over time.

  举例描述领导力相关的经历,体现你是如何正面影响他人;协助调解纠纷,或者对团队成果作出长期的努力。

  写作提示:领导力角色对于申请人来说不仅仅意味着一个头衔。它可以是成为别人的导师,或是某一特定任务的负责人,又或者是在某场活动或者项目的组织活动中担任领导职位。申请人应当仔细想想自己取得了哪些成果,在这些活动经历之中学到了什么,此外在活动中还承担了哪些职责?在课外活动中你是否领导了一个团队?你的活动经历是否改变了你对于如何领导他人的观念?你领导的活动是否解决了学校、社区或者你所在的组织中的一项重大矛盾或问题?此外,你的领导角色并不一定需要局限于学校的课外活动中。比如,你是否帮助照顾好了自己的家人?这些经历都可以成为你创作该题目文书的素材和思路,重要的是写出属于你自己的个人经历。

  2. Every person has a creative side, and it can be expressed in many ways: problem solving, original and innovative thinking, and artistically, to name a few. Describe how you express your creative side.

  人人都有具有创造力的一面,这一面能够在多方面体现:解决困难,创造性思维,以及艺术性创造等等。描述你是如何展现你具有创造力的一面的。

  写作提示:对于这一题目,我们可以从这些方面展开思考:创新对于你来说有什么意义?你是否有着重要的创新技能?你会运用这一创新技能去做些什么?如果你运用创新能力解决某一问题的过程中,采取了什么样的方法?你通过哪些过程来解决了这些问题?

  除了这些思路以外,结合自己的经历,还可以尝试从以下几个方面展开思考:在课堂内外,你的创新能力是如何影响你做出决定的?你所具备的创新能力是否和你所选择的专业还有未来职业有联系?

  3. What would you say is your greatest talent or skill? How have you developed and demonstrated that talent over time?

  你觉得自己最棒的天赋或技能是什么?你是如何长期培养与展现你的天赋的?

  写作提示:如果你有着值得自己骄傲的天赋或者技能,选择这个题目将会是展现这些能力的最好机会。你不一定需要在文书中通过奖项或者名誉来证明自己的能力,关键是真实地展现自身的特质。此外,在创作文书的时候还应当考虑到这些天赋或者技能对于你自身有着什么样的意义。这些能力是天生的还是通过自己不断努力养成的?在课堂内外这些能力和天赋给你带来了什么样的机遇?如果有这样的机遇,那么你又是如何将自身能力和时间安排与之结合的?这些观点和角度都值得申请人在创作的时候深入思考。

  4. Describe how you have taken advantage of a significant educational opportunity or worked to overcome an educational barrier you have faced.

  描述一下你是如何抓住一次难得的教育机会或努力克服你所面临的教育障碍的。

  写作提示:一个教育机会可以是任何对于你的教育经历创造附加价值以及让你更好地准备大学申请的事物。比如参加荣誉或者学术提升项目,或是参与某一学会或学术团体,又或者是参与某些自己感兴趣的高阶课程。

  再举个例子,如果你来自教育资源不发达的地区,并选择撰写你所面对的教育壁垒问题,那么需要写到你是如何战胜或是努力去挑战他们的。在解决这些问题的时候你运用了哪些个人能力?战胜及解决这些问题对于造就今天的你有何影响?

  5. Describe the most significant challenge you have faced and the steps you have taken to overcome this challenge. How has this challenge affected your academic achievement?

  描述你曾面临的最大的挑战以及你是如何一步步克服这一挑战的。这一挑战对于你的学习成绩有何影响?

  写作提示:挑战是针对个人而言的,它可以是你在社区或是学校所遇见的难题。为什么这一挑战对于你来说是独特的?这是一个谈论你所曾面临的各类障碍以及从中所学到经验的好机会。在面对挑战的时候,你是否获得了别人的帮助?你是否独自面对并解决了难题?

  如果你现在正面临一项挑战,你现在是怎么做的?这对于你生活的其他方面是否产生了影响?举例来说,在写文书的时候多问问自己,“我的家庭生活、学校生活、朋友交往以及家庭成员之间的关系发生了哪些变化?”

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载