首页>留学>出国申请>留学文书>推荐信>

留学申请必备的推荐信你了解吗

人民日报海外版 2018-09-03 13:35

雅思

托福

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  暑假即将结束,准备出国留学的学子们已经开始准备申请材料。

  留学申请时推荐信作为几乎所有学校都必不可少的申请材料之一,却常常让许多申请者感到茫然。该如何联系老师,推荐信该从哪些方面着手?

  准备推荐信时,有一条重要的底线:真实。

  找熟悉自己的老师 有所侧重,体现多元

  “学校要求3封推荐信,提交推荐信的截止日期比其他申请材料晚一些,所以我当时是一封一封地交,给自己留的时间比较充裕。在提交第二封推荐信之后,就收到了一所学校的录取通知。”如今已经是研究生二年级、在美国德克萨斯大学奥斯汀分校就读广告学专业的申屠名琛将推荐信看作是履历中能够“锦上添花”的一部分。

  “我大四第一学期在美国做交换生,当时想请一位美国老师给我写推荐信,但这个老师以对我的情况不太了解为由在邮件里婉拒了我。于是我就找了本科阶段比较熟悉我的3位老师。”申屠名琛说道。

  美嘉中创(北京)国际教育咨询有限公司的总经理陈华认为:“外国院校对于推荐信的定义,是指一个对申请人熟悉并了解的人,从自己的角度出发,对该学生进行客观的评价。这个评价的内容,理论上来讲应对申请人保密,因为这样才能做到客观公正。”

  “每封推荐信都要有所侧重,比如,我的第一封推荐信来自专业课程授课老师,因此就把重点放在我的学术能力和实践能力上;第二封来自项目的指导老师,就侧重于表现我的责任感和科研能力;第三封来自副院长的推荐信,主要是对我综合学习能力的介绍。”申屠名琛总结道。

  需要特别注意的是,不论谁写的推荐信,都必须把握一个原则:真实,不做夸张的评价。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载