首页>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>

杜克大学招生官关于如何写出好文书的15条建议

新东方前途出国 2019-01-30 14:46

雅思

托福

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  准备申请文书往往是美国大学申请过程中最让申请者头疼的一件事。而申请系统Common Application最近也发布了2019-2020申请季的文书题目。面对这些题目大家到底应该怎么写才能提升自己申请成功的可能性呢?

  杜克大学高级招生官给申请者书写essay的15条建议,申请2020年入学的同学认真研读一下哦:

  1、整理所有要申请的大学,列出每所大学的申请文题目要求,标注出相似性。不要担心现在就要完成所有的写作,一篇申请文可以变化成多个版本,可以运用到很多地方/还需要一些过程。最重要的是潜意识地理解问题,这样就可以一直头脑风暴,随身携带纸和笔,因为你从来不知道何时会有好的想法。

  2、研究和理解写作的主题-你自己,才能思考如何写作。如果你仅仅是坐下来写,没有对主题进行深思熟虑,那么你很有可能遇到写作障碍,文思枯竭。你也许认为你很了解你自己,但是为了最大程度地了解自己,你需要反思,并且把它写出来。

  3、自我评估。你看到多少个版本,是否有什么特别的主题?确定你的兴趣,才能以及动机,需要一定的时间,不一定要一次完成。例如:你有想帮助需要帮助的人的意愿吗?有投身于公共服务的渴望吗?有与生俱来的经商才能吗?

  4、决定用什么材料向大学展现你自己。(根据不同学校的申请文要求以及你对自己的定位,所呈现的材料会不同)。思考申请文的问题,给出答案,思考一段时间,接下来能产生更多的想法。简单记下来所有的小点,否则你会忘记。

  5、阅读其他成功的申请文,了解什么样的申请文是优秀的,谨记那些有创意的想法。

  6、选择一篇申请文写作。基于现有的素材,构建文章的中心思想,找到相应的支持论点,然后以列提纲的形式把这些内容表达出来。

  7、在某个时间限制内完成申请文的初稿。要接受初稿是不可能完美的事实,这个阶段最重要的是要把你的想法转移到纸上,之后再进行提炼和修改。申请文一般需要经过一次或两次修改才能得到最终稿。如果你想要写出优秀的申请文,这个过程是需要时间的。此外,往往失败的申请文中也包含很多有价值的想法。因此,修改申请文非常重要。

  8、完成初稿后,搁置几天。远离申请文一段时间会给你带来一定的客观性。如果需要的话,你可以开始另外一篇申请文,经历相同的过程。

  9、寻找你尊重其观点的人,让他们阅读你的申请文,并且给出反馈意见。问他们一些问题,例如:申请文的亮点是什么?你最喜欢哪部分?你要修改什么?你记得哪些词和短语?你还想多了解哪方面?这篇文章展现了我是一个什么样的人?我想要表达的主旨是什么?

  10、大声地阅读申请文,你会惊奇的发现你的耳朵可以识别错误的语法,拙劣的表达及其他。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载