首页>留学>签证指南>美国签证申请>

美国签证收紧 敏感专业签证有效期为一年

新东方北京学校2019-03-08 12:31武潇

雅思

托福

  现如今,出国留学最重要的不是拿到offer,而是能否顺利通过签证。大家可以想想,如果你已经顺利拿到梦校的offer,却因为签证问题迟迟无法出国,这也太无奈了吧!

  签证可以说是留学生们往来中美之间最重要的证件,没有签证就算被名校录取也无缘名校大门。

  美国签证现已实行5年一签,但在过去一年间,美国收紧了对中国留学生签证的审核力度,拒签率持续上升。即便是已经拿到签证的留学生在回国续签时,也会被拒签。

  自川普上台以来,关于美国签证收紧、出入境问题的新闻隔三差五会出现在媒体报道中。

  曾记否,川普在白宫发表国家战略讲话时提到,计划通过收紧签证的方式,限制外国人,尤其是中国人和俄罗斯人来美学习STEM(科学、技术、工程、数学)等理工科专业。

  如果中国留学生在机器人、航空和高科技制造业等领域学习,他们的签证有效期将被限制在1年。

  为什么中国留学生对赴美签证办理有这么大反应?

  美国一直是中国留学生的最大目的地,而现在,任何不规范的签证申请都有可能被拒签,对于留学生来说简直不要太糟糕。

  中国连续9年都是美国的第一大留学生源国。根据2018年《美国开放门户报告》,在2017到2018学年中,在美国学习的国际学生人数共计109万人,仅中国学生数量就达到36万人,占到全部国际生数量的33.2%。

  2018年4月公布的留学生毕业H-1B申请总数为190098人,比2017年少了近7000人,比2016少了近60000人。

  上周美国移民局公布的数据显示,在2018年第四季度,移民局向6万个H-1B申请案例发出过补件要求(RFE),占比60%,而2017年申请人收到RFE的比率为46%。仅一年间,收到补件要求的比率就已增加14%。

  不仅补件要求案例增多,H-1B申请最终被拒的案例也在过去两年增加不少。2018年第四季度H-1B的通过率为76%,比2017年降低7%,更比2016年降低了16%。

  中国留学生招谁惹谁了?

  签证难,续签也难。2018年年末回国续签的学生有一部分至今未拿到签证,这也意味着,由于签证的问题。这些留学生已经错过了将近半个学期的课程。

  美国大学纷纷表示无能为力,校方唯一给出的建议就是,耐心等待结果。

  3月24日

  新东方与新京报牵手

  2019年国际教育择校展来袭

  集合全年最强音,精彩不容错过

  扫描二维码,即可抢票~

新东方国际教育展

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载