首页>留学>留学生活>美国留学生活>

国际博物馆日 带你看一看外国大学里的博物馆

新东方网 2019-05-17 15:14于娜

雅思

托福

  5月18日是国际博物馆日,博物馆日由国际博物馆协会发起,创立,旨在促进博物馆健康发展,吸引公众关注博物馆事业。

  提起博物馆,很多人会想起以法国卢浮宫、英国大英博物馆、美国大都会博物馆和俄罗斯艾尔米塔什博物馆为代表的世界四大博物馆,或是想起北京的故宫博物院。

  其实很多大学里也藏着博物馆,但养在深闺无人识,除了本校学生,外界可能对大学博物馆知之甚少。大学博物馆最开始通常承担教学任务,让学生能够在书本学习之余,真正看到样本或展品,对所学有更为深入的认知。随着日复一日的积累,展品日益丰富,越来越多的大学博物馆向外界公众开放。

  哈佛大学——自然历史博物馆(Havard Museum of Natural History)

  门票:成人15美元,非哈佛大学学生携带学生ID收费10美元

  开放时间:除1月1日、感恩节和12月24日、25日外,其他时间上午9点到下午5点开放。

国际博物馆日 带你看一看外国大学里的博物馆

  哈佛自然历史博物馆的历史不算长也不算短。1998年,哈佛大学整合了哈佛大学植物馆、矿物与地理博物馆和比较动物学博物馆,以自然历史博物馆的“名片”向公众开放。在多个大学博物馆排行榜单上,哈佛的自然历史博物馆都是第一名。

  其中,植物博物馆拥有500多万来自全世界的植物样本,其中特色馆包括经济作物馆、兰花馆。极其丰富的馆藏使自然历史博物馆下的植物博物馆成为世界十大植物馆之一,是世界上最大的大学植物博物馆。

  其中享誉世界、绝对不容错过的展品,是一系列由玻璃制作的植物样本,由捷克玻璃艺术家Blaschka父子制造,总计有4000多件展品,代表830多种植物。这些玻璃工艺制品晶莹剔透,为了制作出符合哈佛大学植物博物馆要求的展品,Blaschka父子还学习了专业的植物知识,记录了大量笔记和模型。

  哈佛大学的矿物收藏开始于1784年,是美国最古老的大学矿物收藏。地理博物馆始建于1901年,与1977年两馆合并。时至今日,哈佛大学的矿物收藏包含10万样本,其中宝石收藏包含1000多种样本,以新英格兰宝石为收藏特色。

  比较动物学博物馆包括九大分支,总计包含2100万样本。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载