首页>留学>留学考试>AP>

新东方独家解读AP取消考场新政 各位家长务必关注!

国外考试推广管理中心 2019-06-24 14:13

雅思

托福

  “昨天在AP中国报名网站,美国大学理事会发布一条重磅消息。从2020年起,中国大陆地区的AP考点将会暂停举办4个科目的考试,包括美国历史、世界历史、欧洲历史和人文地理。声明提到涉及停考的考点是表示中国大陆地区的open test center,也就是针对中国大陆护照持有者的考点。由于这个中英文的区别,而对于在封闭考点考试的外籍护照持有学生,并不受该政策影响。”

  针对本次政策变动,国际学科方面的资深教师为大家进行解读,新东方教育科技集团国外考试推广管理中心国际学科项目总监蓝方老师、以及广受学生喜爱的北京新东方学校北美项目部资深国际课程理科教师,北京大学化学博士,那路新老师。

  两位老师将会为大家带来怎么样角度新奇的政策解读呢?

  1. 人文类科目的学生需要密切关注

  对于需要报考人文类科目的学生,可以开始关注一些海外考场的考试报名。尤其需要重视的是,由于AP考试的时间比较紧凑,有些科目是上下午考试的,如果考虑去海外考场考试的学生,也要重视下考试时间的安排,不要在考试时间上有冲突。

  目前就美国大学理事会发布的2020年北美考场的考试时间安排上看,这4个科目的考试分别被安排在:5月5日本地时间中午12点人文地理、5月6日本地时间中午12点欧洲历史、5月8日本地时间上午8点美国历史、以及5月14日本地时间上午8点世界历史(现代)。

  亚洲各考场,包括香港、新加坡和韩国,暂时还未放出2020年的AP考试时间。

  2. AP考试报名时间变化

  另外一个关于明年AP考试变化的新闻,是关于AP考试报名时间的。这个其实不算是新闻了,早在去年7月的美国大学理事会AP官方全球年会上,CB就已经公布北美考场的报名会有所提前,但并没有给出确定时间。

  去年11月在上海举办的AP中国峰会上,CB也公布大陆地区的考试报名也会有所提前。目前官网给出的信息是针对AP学校的报考学生,注册将不晚于今年9月4日;而对于社会考生,相对于往年在1月开放和关闭考试注册,今年也将提前开放和关闭网上注册手续,官网目前给出的信息是可能为2019年9月或者10月。

  虽然是一条不算新的消息,但是目前很多学生和家长还没有足够关注到这个问题。在去年11月上海AP峰会上,美国大学理事会的中国区负责人曾经表达过,他们提前注册考试的目的是希望更多学生能够提前关注到课程内容的学习和准备上。对于计划2020年以及以后参加AP考试的学生,除了要提前关注考试注册报名以外,在规划AP考试的学习上也做提前的准备。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载