首页>留学>出国申请>留学文书>美国留学文书>

哈佛申请成功的文书都长啥样?这些经验分析下

周成刚在路上 2019-09-03 11:37

雅思

托福

  最近,哈佛校报The Crimson在官网上公布了2019年度的10篇优秀申请文书,并附有点评,推荐人写下了这篇文书给自己的直观感受,为什么这样的文书能够打动自己。从中,我们可以看出关于申请文书的奥秘,优秀的申请文书到底是什么样?怎样的写作代表着一流的手法,能给招生官留下深刻的印象?

  今年更新的10篇文书各有特征,鲜活地展示了10位优秀高中生成长中的故事,关于自我认知、人生兴趣、以及未来期许等。那么,这些文书对后来的申请者有哪些可以借鉴的地方?我们共同来分析一下,揭开优秀文书的面纱。什么样的故事能打动人?

  1以小见大 突出思考

  Sandra的文书以一句拉丁文开头,作为拉丁语爱好者,她以细致的语言讲述了自己如何分析句子成分。之后,Sandra讲述了自己对“学习拉丁语”这件事的理解。Sandra认为,学习拉丁文的过程就像是生活本身。

  When translating we notice the nouns, the adjectives, and the conjunctions just like we see the people, senses, and connections of our lives.

  当我们翻译一个句子的时候,我们会注意名词、形容词、连词,就像我们看到生活中的人、感觉和联系。

  最后,她讲到了为什么拉丁语如此重要。

  I study Latin for its rewarding return, incredible precision, intellectual challenge, rich history and culture, and deep influence on our world.

  我学习拉丁语是因为它的回报颇丰、无比精妙、给人智识上的挑战、具有丰富的历史和文化以及对我们世界的深远影响。

  别人看到一个苹果想到的是苹果,而Sandra看到苹果想到的是,一只金苹果引发的特洛伊战争。这也得益于学习拉丁语带来的文化知识。

  对于这篇文书,推荐的老师给出的意见是:

  Sandra的文书最引人注目的不是她与老师在拉丁课堂上的情形,或者她在哈佛上了暑期班,而是在翻译拉丁语时如何深入思考的过程。从她描述自己翻译过程中生动的细节中可以清楚地看出,她非常认真地对待拉丁语学习。读到这样能清晰地传达出自己热情的申请文章,是一件令人愉快的事情。

  2高光时刻带来的收获

  Christopher在简历上写到他是2012年奥巴马竞选活动全国最佳社区组织者奖。因此,他受邀被奥巴马接见。但是,如果只是“炫耀”一下自己如何厉害,曾经见过奥巴马,那么这篇文书不会这么深刻。Christopher用自己的志愿者工作和跨国经验,展示出了对领导力的复杂理解和对团队的深刻奉献精神。

  That way, when it came time to make our "hard ask" on the phones, we would be supported by personal conviction and shared purpose. The "hard ask" is the Obama campaign's tactic for garnering support or a commitment to volunteer, moving from values to idealism to specific action.

  这样,当我们在电话上提出hard ask(艰难的要求),支撑我们的是个人信念和共同目标。“hard ask”是奥巴马竞选团队争取支持或志愿服务的策略,从价值观到理想主义,再到具体行动。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载