首页>留学>留学生活>美国留学生活>

清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

新东方网 2019-10-17 18:28于娜

雅思

托福

  近日,教育部发布《关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》,其中坚决取消毕业前补考等“清考”行为。报道一出即登上微博热搜第一。无数在校大学生在社交媒体上哀嚎“我太难了”,取消清考让人绝望。

  清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

  所谓毕业清考,是指学生在国内大学期间如果出现挂科,补考也没有通过,重修也没能通过,在毕业前可以统一把挂科课程再考一次。清考制度的存在相当于帮助国内学生毕业的最后一道“平安符”,如果清考也过不了,就无法拿到毕业证。

  看到这则新闻,留学党则表示:什么?你们还有这种操作?留学生不理解清考,是因为在国外大学读书,从来没有“清考”这回事。

  国外挂科的后果有哪些?

  国外大学出现挂科,只有重修一种选择。那么挂科除了影响GPA,到底还会给学生带来怎样的后果?

  1 浪费学费

  不同国外院校的学费计算方式不同。一些大学按学期或学年计费,比如哈佛大学的全日制学生是按学年收费,2019-2020学年收费为50144美元。但还有很多大学按课程和学时收费,这就意味着,如果挂科,相应课程的学费就白缴了,钱包大出血在所难免。

  清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

  (哈佛大学学费)

  清考取消后挂科怎么办 国外大学挂科会怎样

  (凯斯西储大学学费)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载