首页>留学>出国申请>留学文书>个人陈述>

personal statement和statement of purpose的区别

新东方网 2019-10-31 10:46Qui

雅思

托福

  留学申请需要准备的众多材料中,有一项是Personal Statement(个人陈述,简称PS)常常让很多同学感到头疼。此外,大家在学校的申请材料清单中往往会看到College Essay, Statement of Purpose或者Letter of Intent,这些到底有什么区别呢?

  College Essay(申请论文)本科申请常见的一项材料,更像是一个命题的个人陈述。比如2018-2020年Common Application给出的7个论文题目(essay prompts),让申请者介绍自己经历的困难、接受的挑战,又或者获得的成就、关注的话题等等,都是PS常见写作内容的具体展开。

  而Statement of Purpose(目标陈述)或Letter of Intent(意向书)则更常见于研究生申请,它们和PS有很多相似之处。但相比PS,目标陈述与意向书更有针对性,内容上仅围绕申请的专业和研究方向,而较少涉及申请者的家庭背景、成长经历。有的学校会要求提交PS,有的要求提交目标陈述,也有学校两者都要求。所以在准备材料时,一定要看好每所学校的具体要求。

  各位备战托福的同学,欢迎加入新东方托福备考QQ群(113130831),我们将在群内定期分享考试最新动态及新东方独家备考资料,期待你的加入哦!

托福备考QQ群

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载