首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

申请美国研究生需要注意哪几方面

新东方前途出国 2019-11-26 23:19

雅思

托福

  TOEFL最少80分

  如果申请者的TOEFL成绩低于80分,基本上是与留学申请无缘的。当然,大家在制定目标的时候一定不要以为80分就万事大吉,基本上TOP大学的门槛分数是100分。

  掌握多种技能

  美国许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能。比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种科学研究的能力。

  所以,申请人要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校增加筹码。

  优质的推荐信

  除去个人陈述,一封优质的推荐信也能令你的申请添彩不少,虽说推荐信给人的感觉更像是“补充材料”,但美国研究生院校也非常关注申请者的推荐信。

  优质推荐信一般来自于在该领域里有着国家级声誉的终身教授,他既给过你A的成绩,也非常了解你以及你做过的一些工作。而一般的推荐信则是来自于在专业领域里名不见经传的,或者非专业领域的老师。

  个人陈述

  个人陈述应该聚焦在进入美国研究生院校后希望能够进入的一两个项目,写出能够胜任所追求项目的思考能力和学术背景。如果希望能够顺利进入这个研究生项目,那么确定个人陈述是你的学习计划,不是对该领域发展状态的个人沉思或者你有多爱这个项目的描述。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:Joan)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载