首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

美国硕士可以申请哪些奖学金

新东方前途出国 2019-12-27 22:51

雅思

托福

  虽然美国很多大学都对研究生博士生提供奖学金,但并不是所有的学校院系都“有钱”,有些院系明确规定不给硕士生奖学金,那么这样的学校尽量要避免。除此之外,还要选择和自己研究方向一致的教授。

  美国研究生院申请奖学金的硬件条件一般包括:首先是语言成绩,这是道门槛,托福在100分以上,GRE320以上,GMAT在700以上。其次,大学平均分GPA在3.3以上。再次,要有论文发表。

  Scholarship奖学金

  奖学金的形式可以是规定一定的金额数量,作为某种奖学金形式,如Economic Scholarship,Graduate Scholarship等颁发给成绩优异的学生,也可以是一种学费或杂费的全免(Tuition Scholarship或Tuition and Fees Scholarship),此种奖学金的具体金额,随学院规定的学杂费高低而不同。

  奖学金不像助学金一样只有一种形式,它在同一所大学可能设置几种甚至十几种不同形式的奖学金,一个学生可以有资格同时申请两种以上的奖学金。通常来说,获得Scholarship的几率要比获得Fellowship的几率要少一些。

  Fellowship助学金

  助学金是一种金额最高、竞争最激烈的非服务性奖学金。一般情况下,如果获得了一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学费杂费、住宿费、保险费、书本费之外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用(Personal Expenses)。助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL,GRE或GMAT成绩外,还要有较好的GPA、推荐信和个人陈述等。这些材料的准备要有技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额奖学金。

  Tuition Waiver学费全免

  在一些美国学院中,设有全免学费的奖学金,有的学院把它作为Scholarship的一种,有的学院把它单独列出。实际上Tuition Wavier并不属于奖学金的范畴,而是属于经济资助。它也是非服务性资助中发放最多的,最容易申请的一种,但由于学费只是总花费的一部分,所以如果要获得足够的资金,还需同时申请其他形式的奖学金。学生如果可以获得学费全部减免就是大学通常所说的"半奖",如果再拿到RA/TA就属于"全奖"了。

  RA/TA助研与助教

  RA/TA属于服务性奖学金,获得此类资助者每周担任12-20小时的辅助教学或研究工作。这种经济资助只提供给硕士或博士申请者。对于申请美国研究生以上级别的中国学生来说,获得奖学金的几率会比本科生或本科转学生大得多,多数都是以拿到这两种服务性薪金的一种来获得全奖的。多数美国大学对 GRE、GMAT的成绩不设置最低线,申请人只要硬性条件过硬,并注意申请技巧与方法是完全可以拿到全奖的。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学 考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成 绩要求

(编辑:Renee)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载