首页>留学>留学生活>风土人情>

库克工资降了 美国哪些大学盛产富豪?

新东方网整理 2020-01-06 10:48

雅思

托福

  库克工资降了?苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)2019财年的薪酬为1.25亿美元,较2018财年的1.36亿美元下降8%,原因竟是去年的奖金“太多”了。

  苹果公司在今日向美国证券交易委员会正式提交了2019年委托书,该文件中展示了2019年库克的薪酬分布。库克2019年财年的基本工资为300万美元,奖金为770万美元,津贴和其他补偿为884,466美元。

  库克2019财年薪酬的最大来源是价值1.135亿美元的已归属苹果股票。2018财年,库克的奖金为1200万美元。2014财年至2017财年,库克的奖金分别为670万美元、800万美元、540万美元、930万美元。

  此次库克个人年度总薪酬的下降主要在于奖金的减少。在2018财年中库克收获了一笔价值1200万美元的自2011年上任苹果公司首席执行官后的最大奖金,而在2019年中苹果公司由于营销业绩未达到预期目标,将发放给库克的奖金较去年缩水了约430万美元。

  但在苹果提交的监管文件中我们可以看到,库克的历年奖金数额基本平均在700-800万美元,2018年庞大的奖金数额并不具有比较性,因此库克2019财年总薪酬基本符合收入预期。目前苹果公司员工不包括股票激励的薪酬中位数为57596美元,约合40万元人民币,而库克的年薪不算已归属苹果股票是他们的201倍。

  库克1982年毕业于奥本大学工业工程专业。1988年获得杜克大学企业管理硕士学位。那么美国到底哪些学校盛产富豪呢?

  在教育背景可查的196位亿万富豪中,本科毕业于哈佛的人数众多,共有7人。宾夕法尼亚大学和耶鲁大学也分别有6位和5位毕业生。

  值得一提的是,有17位大佬选择了辍学。其中大家最熟悉的可能要数排在财富榜第二位的比尔·盖茨和第八位的Facebook创始人马克·扎克伯格,然而事实上,富豪榜第七位的Oracle联合创始人拉里·埃里森虽然前后就读于三所大学,却始终未拿到学位。第六位的西班牙商业巨头阿曼西奥·奥特加14岁就开始辍学。

  下面我们就来看看这个大学榜单,此处仅考虑各位大佬就读本科的学校。

学校

国家

十亿富豪毕业生人数

辍学

-

17

哈佛大学

美国

7

宾夕法尼亚大学

美国

6

耶鲁大学

美国

5

隆德大学

瑞典

4

密歇根大学

美国

4

麻省理工学院

美国

3

普林斯顿大学

美国

3

阿肯色大学

美国

3

牛津大学

美国

2

斯坦福大学

美国

2

加州大学伯克利分校

美国

2

加州大学圣地亚哥分校

美国

2

伦敦政治经济学院

英国

2

密歇根州立大学

美国

2

蒙特雷理工学院

墨西哥

2

莫斯科钢铁及合金研究所

俄罗斯

2

莫斯科国立国际关系学院

俄罗斯

2

首尔大学

韩国

2

深圳大学

中国

2

密苏里大学

美国

2

孟买大学

印度

2

慕尼黑大学

德国

2

新南威尔士大学

澳大利亚

2

巴黎综合理工学院

法国

2

卡尔斯鲁厄理工学院

德国

2

  此外,从专业来看,十亿富豪中有34位大佬本科学习的是工程专业,此外学习商业、经济与金融的人也不在少数。比尔盖茨在接受媒体采访时表示,如果给他机会重返校园,他会学习人工智能。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载