首页>留学>留学生活>风土人情>

1988年的《阿基拉》神预言2020东京奥运会取消

新东方网整理 2020-02-28 12:15

雅思

托福

  日本曾在1988年上映过一部名叫《阿基拉》的科幻动画电影。里面有一处细节:2020年日本东京奥运会在第三次世界大战的影响下停办,画面中广告牌上写着距离奥运会还有147天。

  《阿基拉》由东宝株式会社出品,大友克洋执导,岩田光央、佐佐木望、小山茉美、玄田哲章、北村弘一等配音,于1988年7月16日在日本上映。该作品根据大友克洋的原作漫画改编,讲述未来的日本东京,军方一直在秘密进行的“阿基拉”项目导致巨大灾难的故事。

  距离动画上映近32年后,新冠疫情在全球范围蔓延。继巴西于当地时间2月26日公布首例新冠确诊病例后,全球除南极洲外其余人类生活的六大洲均未幸免。截至2月28日,日本除钻石公主号邮轮外,已确诊214例。此外,韩国、意大利、伊朗等地的疫情也在进一步爆发。如今,东京奥运会开还是不开,在日本国内争议极大。

  此前,国际奥委会高级成员表示,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

  历史上,此前曾有三次奥运会被迫取消,原因均是战争。

  1916年第六届柏林奥运会因为第一次世界大战突然爆发被迫取消;1940年第12 届东京奥运会因为二战流产;1944年伦敦奥运会也因为二战被迫取消。

  如果此次东京奥运会再次取消,东京将成为历史上首次遭遇两次奥运取消的城市。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载