首页>留学>留学生活>风土人情>

2020东京奥运会延期举行吗?

新东方网 2020-03-03 18:35

雅思

托福

  据《每日邮报》3月3日最新报道,日本奥运大臣桥本圣子在当地时间3日接受采访时表示:日本与国际奥委会达成协议,允许他们推迟奥运会的举行。“如果新冠病毒蔓延无法得到控制,原本在7月底开幕的东京奥运会可能会延迟今年年底才开始。”

  为控制新冠病毒的蔓延,原定于2020年7月举办的东京夏季奥运会或将推迟至年底进行。

  日本奥运官员桥本圣子表示,日本已和国际奥委会达成协议,允许他们推迟举办奥运会。

  桥本圣子表示,“协议要求奥运会必须在2020年内举办,这也可以理解为允许推迟。”

  东京奥运会原计划于7月24日至8月9日进行,目前日本和国际奥委会都坚持按照计划进行。

  按照协议,奥运会的取消权归国际奥委会所有。

  桥本圣子表示,“我们在竭尽所能确保奥运会如期举办。”

  而取消奥运会将带来巨额损失。

  最新的奥运会预算为1.35万亿日元(约合美元120.51亿美元),而日本政府提供了1200亿日元(越8.7亿美元)用于建造奥运场馆,300亿日元用于2020残奥会。

  由于日本新冠疫情,一些奥运会资格赛现已取消。而国际奥委会副主席Dick Pound此前表示,若5月疫情还没有得到控制,此次奥运会将被取消。

  但目前来看,疫情并没有得到控制的集项。日本NHK电视台周二发表的日本感染人数已达到980人,其中706人来自钻石公主号。

  并且有报道显示,一位日本女性第二次感染了新冠病毒,是目前未知首例二次感染的病例。

  有建议称奥运会不允许观众到达现场观看以控制病毒的传播。而日本国内的抗议者则要求大会取消。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载