首页>留学>留学生活>留学安全>

疫情严重留学生回不回国

新东方网整理 2020-03-17 12:31

雅思

托福

  疫情严重留学生要不要回国?目前英国疫情日趋严峻,留学生是在英国是否安全是否能够得到照护成为大家关注的焦点。尤其在一些留学生朋友圈及群内表示,可伦敦包机回国,更是让学生们内心震颤。新东方网提醒各位同学, 留学回国要慎重考虑。

  上海华山医院防疫专家张文宏表示:留学生回国要考虑两个问题:疫情持续时间问题,和在疫情国如何防护的问题。

  1学业问题

  目前,各个大学都在强烈建议,学生在停课期间不要到境外旅行。在此期间,很多学校要么延长春假时间,要么停课转为线上网课。总之,学校都在尽力不影响大家学业的情况下采取一系列措施。

  但如果非要回国的话,学生需要提前和学校沟通联系,因为学校可能会出台不少相关临时政策,这些政策是否会对你产生影响,就需要格外注意。

  在国内上网课的学生就要做好每天晚上或凌晨上网课的心理准备,考勤考试需及时与校方做好沟通,确认好相关事宜。

  一旦之后学校恢复正常上课,学生因为入境限制或者签证过期问题,学生申请退课留下“W(Withdraw)”标记,对学术记录造成消极影响。

  而采取GAP一学期或一年的话,还会造成额外的时间、精力和费用浪费。

  2签证

  疫情持续期不定,回国多久回国后签证是否有效,在国内期间是否算作学业期,是否影响就业,都是问题。

  搞定了学业问题和签证,来回航班也是问题。英国主要航空公司已停航,目前能飞的只有国航等几个航空公司,机票被炒上天价,回国花费也成为问题。

  再加上目前各个机场混乱,学生能否保证自己安全的回国,这是一个值得深思的问题。

  最新热文推荐:

  2020-2021最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载