首页>留学>留学生活>留学安全>

留学生到底该不该回国 跑毒还是防护?

新东方网 2020-03-18 16:08HelenQ

雅思

托福

  留学生到底该不该回国?本周,英国、澳大利亚、加拿大几个国家多所院校宣布停课或课程转移至线上。这一决定也使得广大海外同学再次陷入选择:到底该不该回国?!

  回到祖国,回到家人朋友身边,回归熟悉的环境似乎才是最好的决定。但从另一角度看,这样感性的决定缺乏考量。

  (世界疫情地图 图片源自纽约时报)

  1. 医学专家:两个问题需考量

  3月16日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授表示,留学生回不回国,要考虑两个问题。

  “第一疫情要多长时间?回来是不是决定再也不回去了?如果疫情要延缓半年读书工作都不要了?”

  “第二如果不回来待在那里怎么办?要采取有效的个人防护,保持社交距离、洗手、戴口罩,这三点都采用。做到上述三点还被感染的可能性非常小。”

  2. 使馆官员:不建议回国

  今日,英国大使馆文化教育处教育官员武新平先生在线上英国留学动态分享会中表示,不建议留学生此时回国。

  他谈到:“第一,此时机票很贵;第二,旅途时间长,或经过中转,坐飞机在密闭的环境中不能保证每个人都是健康的。”

  武先生同时提醒有回国打算的同学, 返校后英国需要再次隔离14天,需计算好开学日期提前启程,以免造成无法返校上课的麻烦。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载