首页>留学>留学生活>留学安全>

海外留学生疫情期间心理健康指南

新东方网 2020-04-07 14:54

雅思

托福

  新冠肺炎疫情正在全球蔓延,中国海外留学生在做好个人防护的同时,由于疫情的影响,可能也会不同程度地产生心理应激反应。疫情期间,海外留学生应如何做好心理健康疏导呢?

  面对疫情,容易出现哪些滩应激反应?

  应激是指当内外环境威胁到一个人的重要需求和其应对能力时,个体所产生的一类特殊心理、生理反应;反应强度和反应持续时间有明显个体差异。

  常见的心理应激反应包括:

  1 .焦虑情绪烦躁害怕自己被传染,此而失眠。易激惹,容易发脾气;担心学业受影响,甚至因

  2 .抑郁心情低落,特别容易哭泣,对生活‘目户巨勺中的“他事情形台“乏兴趣。

  3 .强迫反复洗手、反复清洁家中物品;强迫性地关注疫情信息,不断刷新信息。

  4 .出现疑病症任何和新冠病毒肺炎相似的症状都“自我诊断”为新冠病毒肺炎,即使检查结果正常也不相信,惶惶不可终日。

  同时,还可能出现胸闷、出汗、心慌、恶心、肠胃不适、尿频等生理应激反应。

  疫情期间,该如何进行自我调适?

  适度的应激反应有利于保持警觉、调动资源并增强适应能力来应对疫情危机;但如果反应过于强烈和持久,则会影响正常生活。

  如产生心理应激反应,可采用以下方法进行自我调适:

  1 .关注正规渠道,适度关注疫情信息

  关注官方、正规渠道发布的新闻,了解疫情的发展趋势,能够帮助抵抗失控感;多关注积极、正面报道,从中汲取战胜疫情的正能量。

  2 .了解疾病相关知识

  系统全面学习新冠病毒肺炎防控知识,做到,已里有底,能更有效地缓解恐慌焦虑情绪,更好地保护自己或照看患病的亲人。

  3 .接纳自己的情绪

  适度的情绪反应是应对疫情的“自我保护”机制,有利于对疫情保持警觉,加强自我保护和防范措施。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载