首页>留学>留学人群>中学生留学>

初中生能参加的国际物理/化学竞赛有哪些

新东方低龄留学 2020-04-09 14:52王嘉

雅思

托福

  很多初中同学已经不满足于国内的竞赛,希望能够在国际比赛中一展身手,除了考察学术水平还能锻炼英文能力。今天就来总结一下初中生能参加的物理化学竞赛有哪些?

  英国初中物理奥赛

  英国物理奥赛组委会主要由牛津大学、英国物理学会和 Odgen基金会组成,办公室设在牛津大学物理系。2019 年,国内ASDAN进一步引进英国初中物理奥赛 (Year 10 Physics Challenge),为中国初中生提供一个与英国学生同台竞技的机会。

  英国初中物理奥赛由英国物理奥赛组委会主办,赛题新颖,将物理原理与生活常识结合在一起,旨在吸引和挑战各级物理爱好者。比赛包容性与趣味性兼容,涵盖动力学、电力、光学、热力学、波、单位、少量天文学等内容主题,目的是培养初中生对物理的学习兴趣,提高学生的参与度,鼓励他们在未来进行更多的物理挑战。

  英国初中物理奥赛实验赛 , 旨在加深优生对物理研究的了解和热爱,深度开发他们观察能力、思维能力、实践和操作能力,培养未来青年物理学家。ASDAN 中国(阿思丹学院)与英国物理奥赛组委会合作,将实验赛引入中国,学生通过计划和开展开放式实验和独立研究,提交实验报告,简明扼要记录实验过程和结果,提高学生的实践水平、研究和解决问题的能力。

初中生能参加的国际物理/化学竞赛有哪些

  加拿大初中化学奥赛

  国内公立学校大多9年级开始开设化学课程,国际学校初中阶段不分科目,统一叫做Science,化学可在6~8年级的任意时间段部分设置,会涉及到浅显的概念,但知识体系不全面。对化学感兴趣的初中生,如果在初中阶段有兴趣参加一些化学竞赛,探索一些化学世界的奥秘,可以考虑加拿大初中化学奥赛。

  加拿大初中化学奥赛 (British Columbia Chemistry Olympiad,简称 BCCO)由加拿大化学奥赛主委会主办,据ASDAN官网介绍信息显示,这项赛事是加拿大最权威的初级化学竞赛之一。该赛事是为加拿大化学奥赛做预选,希望更多的学生可以参与其中,并培养对于化学的兴趣。

  2019 年起,加拿大初中化学奥赛 (BCCO) 被引入中国,让更多初中化学爱好者可以体验化学的魅力,在初中阶段就有机会接触到在高中阶段才接触到的化学知识。

初中生能参加的国际物理/化学竞赛有哪些

  BCCO样题

  美国少年化学家挑战赛

  美国少年化学家挑战赛(简称 YBTC)主要针对小学五年级到初中二年级(5 至 8 年级)还没有系统学习过化学学科的学生。因此,YBTC 的宗旨就是启蒙和激发同学对于化学学习和科学探索的兴趣与信心,激励他们成为未来的科学家。每年,来自美国四十一个州超过 6 万名学生选择参加 YBTC, YBTC 已经成为美国规模最大的青少年科学活动之一,也是大多数美国热爱科学的学生在低年级时必参加的科学类活动,其全球官网:www.chemed.org/programs/challeng

  YBTC 注重对科学探索的兴趣和能力培养,作为一项群体性的化学赛事,该项赛事分为资格赛,区预赛和全国决赛三个阶段,参赛选手需要4人组成团体参赛,通过多选题笔试、现场知识竞答以及化学实验科研展示等环节,全方位的体验多样的科学学习形式。

  2019年,该项赛事首次在中国地区举办,目前具体参赛规模和学生的反馈还没有完整信息,但仍然建议学生学有余力的情况下,尝试参加一下这项综合长线赛事。

初中生能参加的国际物理/化学竞赛有哪些

  官方练习题

  答案:22.B 23.B

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(编辑:JIE)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载