首页>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>

英国研究生学制梳理—其实不是7月毕业

新东方网 2020-06-19 18:02

雅思

托福

  最近很多同学考虑延期入学或延期申请,但延期就一定晚毕业吗?入学晚赶不上秋招找工作吗?英国六月上完就没课延期也不怕吗?今天就一起聊聊英国的研究生学制。

  英国研究生

  准备去英国读研的同学都知道腐国大部分专业研究生只有一年。也因为一年的短学制常被diss学位水。但很多人不知道的是,这一年的研究生本质上并没有寒暑假。

  虽然各学校具体安排不同,但绝大部分英国的院校寒假后才进行第一学期(秋季学期)的考试和作业收取。也就是整个寒假学生们都在忙着复习和论文。

  下图是曼彻斯特大学2020-2021常规学期安排。可以看到寒假从12月18日到1月18日为期一个月。但第一学期的考试安排在1月18日到29日之间。紧接着就是第二学期开学。

  (曼彻斯特大学2020-2021学期安排)

  所以,按照一学期五六门课的常态,寒假一月完成这些作业和课程复习也还充实。

  (谢菲尔德大学2020课程安排)

  谢菲尔德大学寒假后还安排了三周课程,上完第一学期才算结束。写论文、交作业、上课考试...寒假赠送了一个小学期。

  没有寒假是不是暑假轻松?研究生基本可以告别暑假了...所有课程结束后,论文和毕业设计随之而来。整个“暑假”都是论文期。

  (KCL数学系学期安排说明)

  比如伦敦国王学院(KCL)数学系的课程安排中就明确写出研究生的整个夏天都将用于论文和项目。

  除了两学期制,还有部分专业实行多学期制。课程分为多个部分,上几周课程作业消化后再进行下面几周的学习。如下图,谢菲尔德大学教育学全学年就分为四个学习期。

  (谢菲尔德大学教育学课程安排)

  无论一年内分为几个学期,授课时长和毕业时间和两学期制没有差别。

  通常,九月开学前提交论文后,学生身份也就随后终止。这样一整年的研究生学业就完整结束了。

  论文成绩将在11月左右公布(不同院校专业具体日期不同)。12月至1月,英国院校集中举行毕业典礼,毕业证书也将同时寄出。

  (谢菲尔德大学对于典礼后寄出毕业证的说明)

  一年紧凑的研究生学业的确难以再压缩。对于部分同学考虑的求职问题,建议抓紧复活节假期和夏季论文时间进行职业技能提升。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页