首页>留学>出国申请>大学排名>美国大学排名>

THE发布2022美国大学排名!各校花费及毕业生薪资都列出来了!

泰晤士2021-09-22 11:22

  今天(9月22日)早上, 泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布了2022年度《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名!

  这份《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学排名以学生为中心,与泰晤士高等教育世界大学排名有很大的不同。世界大学排名更强调大学的卓越科研,而美国大学排名则会涵盖更多重视教学的小规模的文理学院

  据泰晤士高等教育表示,该排名数据来自美国政府的高等教育综合数据系统(IPEDS)、美国教育部的College Scoreboard网站、美国经济分析局,以及由泰晤士高等教育进行的学生调查、学术调查和爱思唯尔提供的文献计量数据库。

  今年的排名共有近800所美国大学参与,其中哈佛大学连续6年蝉联榜首。斯坦福大学今年提升了2名,获得第二名,麻省理工学院排名第3。而约翰斯·霍普金斯大学则是首次进入前10名,从第11名上升至第9名。

2022美国大学排名TOP 10

排名方法

  美国大学排名主要考察四个关键领域:

  01 教学资源

  占比:30%

  考察学院是否有足够资源进行有效教学

  具体包括:

  生均大学经费投入(11%)

  师生比(11%)

  师均论文产出(8%)

  02 学生参与度

  占比:20%考察大学是否有效地与学生互动。该部分大多数据是通过美国学生调查收集而来。

  具体包括:

  学生参与度(7%)

  学生推荐大学的意愿(6%)

  师生互动度(4%)

  认证课程数(3%)

  03 教学成果

  占比:40%考察大学是否产生良好且适当的教学成果、以及它是否为就读的学生增值

  具体包括:

  毕业率(11%)

  毕业生工资增值(12%)

  毕业后负债率(7%)

  学术声誉(10%)

  04 教学环境

  占比:10%考察大学是否提供了良好的学习环境,以及其学生群体和教职员工的多样化

  具体包括:

  国际生比例(2%)

  学生背景多样性(3%)

  学生融合(2%)

  员工背景多样性(3%)

  这份排名与其它排名不同的是,它不仅列出美国各高校的排名,还包含各高校的学费、住宿费,以及毕业生在10年后的薪资情况,让大家能够更多面化了解美国各高校的情况

  其中,麻省理工大学毕业生10年后的薪资水平在TOP 100高校中最高,能够达到$96,033一年,约合人民币62万元。而TOP 100美国高校的学费最高基本就是6万美元左右,折合人民币约39万元一年。相比英国高校的学费会稍微低一些。

  接下来就带大家看看2022年度《华尔街日报》/《泰晤士高等教育》美国大学TOP 100的具体排名!

  2022美国大学TOP 100排名





相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页