首页>留学>留学生活>美国留学生活>

令人心动的全奖博士offer是这样炼成的!

前途出国2022-01-13 13:57zhanghong46

雅思

托福

  2022年秋季美国研究生的申请还在如火如荼、紧锣密鼓地进行中,但一些博士项目的申请已经在12月中上旬落下了帷幕。

  持续关注小编的同学们不难发现,截止目前,前途美研已在早录取阶段斩获多个U.S.News Top30 化学博士全奖offer!  

  今天,小编就来跟大家详细的分享讲解一下关于化学博士申请的干货知识啦~

  化学专业介绍

  化学专业看似不热门,其实却是中国学生在美就读博士人数最多的专业之一,疫情到来之前常年稳坐申请人数TOP3的博士专业。化学主要分为有机化学、无机化学、物理化学、分析化学、高分子化学以及生物化学。

  ● 有机化学:

  主要是研究一些有机化合物的性质、制备等等,主要以实验为主。(申请前进入到实验室,进行过系统的实验培训会很有优势)

  ● 无机化学:

  主要是研究元素单质以及无机化合物的性质、制备等等,其中也包括一些无机材料,因此也是需要一定的实验基础。

  ● 分析化学:

  主要是研究化学物质的组成和结构信息分析方法,很多实验室或者环境医药公司都需要分析化学的人才。

  ● 高分子化学:

  研究的则是高分子化合物的合成、性质和应用等,是相对新型的领域,目前高分子也广泛应用于多种高性能材料,同样,高分子化学也对学生的实验能力和水平提出了较高的要求。

  ● 生物化学:

  顾名思义是生物与化学的交叉学科,是用化学的方法来研究生命现象的科学。

  ● 物理化学:

  这是一个庞大的分支,大量应用物理学的理论与实验结合数学、计算机科学,研究与探索化学的基本规律和理论。

  U.S.News TOP30梦校化学专业

  ● 耶鲁大学:

  耶鲁大学(Yale University),坐落于康涅狄格州纽黑文市,是著名的常春藤联盟之一,也是美国享有国际影响力的著名私立研究型大学。

  耶鲁大学化学系在U.S.News全美化学博士项目排名第九,涵盖生物物理、化学生物学、无机、材料、有机、物理和理论等7个化学研究领域,走出了11位诺贝尔奖得主。

  根据耶鲁大学2021年公开数据,共402人申请耶鲁化学博士项目,最终只36人就读。其中,国际生占比27.6%,仅10个人。项目毕业生流向数据显示,62.3%进入工业领域做研究员/中层管理/工程师,32.9%进入学术界,成为博士后或担任大学教职,2.4%进入政府,2.4%任职非盈利机构。

  ● 约翰斯·霍普金斯大学:

  约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的化学系虽然规模不大,大约有20名教授每年也会招20多位博士生,但教授们几乎涉及当代化学科学的所有领域,包括许多跨学科领域,将化学与生物学、医学、物理学和材料领域相结合。

  JHU的博士学生有机会收到来自诸如美国化学学会,美国国立卫生研究院和国家科学基金会的资金支持,毕业后这些博士大牛也将继续在私营企业以及世界上一些学术机构担任科学领导职务。

  ● 加州大学洛杉矶分校:

  加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles)化学博士设置于UCLA化学和生物化学系,有五十多名教授从事该领域前沿的研究,博士项目为期4-7年(视论文完成情况),如PhD学生欲获得TA奖学金,需参加该校在入学之初准备的口语能力测验(TOP),根据测验成绩,决定是否在担任助教之前先参加相关语言课程。

  ● 加州大学圣地亚哥分校:

  加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego)兼顾了科学研究环境与绝美海景,为学生提供出色的教学体验和大量研究机会。化学与生物化学系有实验设施,是美国领先的科学研究机构之一。

  拥有60 多名教授研究员从事分子合成、结构生物学、大气化学和材料研究等领域的前沿研究,其中包括两名诺贝尔奖获得者、三名霍华德休斯医学研究员和十名美国国家科学院院士。

  化学博士学位通过扩展学生的化学知识,同时培养学生的批判性分析、创造力和独立学习的能力,为学生从事科学职业做好准备。该博士项目旨在鼓励主动性,并激发学生对研究专业领域以及科学探究和启蒙的更广泛方面的兴趣和发展。

  博士是怎样的炼成的

  看完了美国U.S.NewsTOP30梦校的化学专业,接下来我们来聊聊——美国的博士申请难度及准备。

  相较于美国硕士研究生的来说,美国大学的博士项目每年招生人数少,且涉及时间更长,一般需要4-7年的时间才能毕业。

  博士offer往往都会附带博士津贴、奖学金、或免学费等等补贴,因此博士的申请更像是企业的招聘流程,学院和教授都希望给出去的真金白银能够更多地为实验室转化成实实在在的产出。

  所以教授们理所当然地期待博士申请者能有相关领域亮眼的科研经历及科研成果来证明自己的实力值得动辄上万的全奖offer。

  以此为前提条件,我们再来看看前途美研目前收到的四个化学博士offer的申请者。相信大家不难发现:

  首先,无一例外这些佼佼者都拥有近乎完美的近乎完美的标化成绩: 他们都来自海内外的优质院校,GPA集中在3.8以上,GRE也都在330左右。

  除此之外,他们也都是一个个宝藏男孩和宝藏女孩,每位同学都有4段及以上的科研经历,有些还有着令人惊呼amazing的高质量论文产出!

  那么,如何在本科期间找到高质量科研项目呢?如何在想要深耕的领域找到大牛教授做推荐人呢?如何提高自己的申请软实力呢?

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页