首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE写作>

GRE写作:高分冲刺

2020-08-09 11:30

  1.要有可以模仿的文章(最好是带有说理性的文章)。

  2.你要理解这个文章,理解它的用词、句子结构、段落结构。

  3.这些文章都有正确的中文翻译。同时,文章的长度不能超过500字。

  怎么模仿,首先要分析文章,分析每一句和上一句是什么关系。我给大家举个例子:美国人写作文的一个特点是,通常每段的第一句都包含了整段文字的内容,也就是我们常说的topic sentence.。另一个特点是当你写完一个句子后,你要问WHY。你提出一个问题,然后给出一个圆满的回答,这就是一篇优秀的作文。

  具体化的能力

  具体化并不代表要写一个完整的故事。但是任何一篇文章都要给人一个具体的意向。通过具体的东西来描述才能给人踏实的感觉。具体化只要举出几个地方、几个名字、几件小事就可以了。

  为什么好多同学作文中分数很低呢,就是因为他提出了问题却没有回答。

  你通过不断地模仿写作,就可以不断地纠正语法和词组错误。如何把抽象和具体结合起来是一个重点,如何在一个段落中只表达一个思想,这是另一个重点。美国人的判分特点是,如果你在一段中表达了一个以上的思想,那你的分数就不会高了。

  分析完一篇文章后,怎么模仿着写呢?就是看着中文的翻译,把上面的英文一字不落的写下来,当你实在想不起来的时候,再看原文。等到写完之后,和原文对照一下,看看是谁写得漂亮。我刚刚开始模仿写作的时候发现,模仿了几天后,写作水平的确提高了。

  因为根据记忆学原则,这个单词你背过、读过,它都不能写在你的文章中间。如果一个单词可以经常出现在你的脑子和文章中间,那这只证明了一件事,就是你写过这个字。但是你自己写作你不可能用到这个字,那就只有一个可能,就是你在模仿文章时写过这个字。如果一个结构别人写不出来,你能写出来,那你的分数就会高。

  通过不断地模仿你的几大能力就会得到提高:

  1.你的语法错误会越来越少;

  2.句子结构能力越来越强;

  3.用词能力大大增加。

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页