首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>

GRE背单词误区

2020-08-24 10:40

  背单词的误区:

  1. 背单词,就是要看过一次就记住。

  有这样的想法的人,实在不在少数。但我不得不说,这种想法实在是太天真了。试想,传说中的“GRE单词”(请注意,实际上是没有这个概念的,只是国人总结出来的大致范围)大约有10k-20k,按照每个单词平均5个字母来说,就有50k-100k的数据量——对于人脑来说,这是不可想象的。

  你不明白是么,我来举一个例子。这些单词的字母是随机重复的,和圆周率“π”的小数部分差不多。于是工作量和你背诵5万位(至十万位)的圆周率差不多。而且,这还不算上你要分析单词之间的逻辑关系,纯粹是记忆这些字母的工作量。

  2. 背GRE单词,就是要记住中文意思。

  首先你要知道,英文单词,并不是中国人的语言单元。那么,在翻译成中文的时候,不论你的水平多么高,总会有或多或少的误差。而在GRE这个逻辑考试面前,这一点的误差,也许就是你一道题的得失,继而也许是你能否拿到Ad,或者Offer的差别。

  然后你要知道,GRE不是背诵比赛,背它,是要理解他。比如有个单词的意思,叫做“卡其色”。这三个汉字你都认识,你要是没见过这种颜色,没人告诉你,你知道他是什么意思么?所以,这样记忆,不如直接将其当做是一种颜色。

  3. 背单词背完了就可以了,我就可以放心地去做题练习了。

  这样子是绝对不可取的。理由很简单,你永远不可能背完GRE出现的所有单词,所以需要不断强化。

  背单词的时间安排:

  市面上有一本红宝书。这句话其实是错的,因为市面上的单词书,基本都是红色的。这里说的红宝书,是指新东方俞敏洪编的那个(反面有一个农民企业家的头像XD)。

  红宝这个东西,特点在于收词特别全。但是单词的解释,准确性欠佳。结合陈琦老师当年的建议,对于新GRE的准备,我建议这样背单词。

  根据你的时间安排,每天背2-4个List。一共50个List左右,大概两周-一个月能背完第一遍。

  第一遍之后,只要达到“哇,怎么这么多词”的感觉就行了。

  第二遍的时候,依旧是根据时间安排,每天2-4个List。

  第二遍背的时候,找一只铅笔,一块橡皮。遇见不会的单词,就做个标记。

  这样,第二遍过完了。

  以后背单词的时候,也是,一支铅笔,一块橡皮。

  第三遍的时候,降低一点要求,每天2-3List。因为任务会比较多。

  依旧是用铅笔标注不会的单词,如果会了,就擦掉标记。

  同时,第三遍的时候,准备小本子,做总结。

  比如,遇见一个词,意思/感情色彩是“平息抚慰”。你就把它记下来。下次遇见一样的意思的时候,就放在一起。当然,如果遇见反义词、派生,也是一样。

  这个时候,达到的效果这样衡量。

  “遇见一个单词,我知道我在红宝书里面见到过”。

  就足够了。

  最新热文推荐:

  GRE阅读:长难句分析汇总

  俞敏洪GRE精选词汇汇总

  GRE词汇精选推荐

  GRE分类词汇汇总

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载