首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>

GRE词汇方法积累

2020-08-24 10:44

  1. 总结近义词,形近词,易混词

  总结的工作一般在背到第二次或者第三次就可以开始了。在快速翻看的过程中,你会犹豫,貌似有的词见过,有的词义有相似,但是程度不同。这时就需要拿出纸笔开始做记录了。总结的过程是加深记忆的过程,虽然GRE填空题不会以这种形式考量,但是在脑海中辨析的目的已经达到了。

  比如,GRE词汇书中有几个词有“贬低”的意思?列一个表,把所有有类似词义的词全总结起来,那么扎堆记忆的过程就把所有“贬低”记住了。

  这样的词汇笔记本要拿出来时时翻看,要知道正是这样的易混词、近义词和形近词容易让人迷糊,才更需要加深记忆。

  2. 快速翻书法。

  背单词时请不要同情自己,一定要老老实实地一次背30页或者更多。最重要的是,速度要快。

  速度之所以在GRE词汇复习中非常重要,很大原因是因为GRE词汇实在太多了。如果你不看快些,你一定看不完。多少人上战场前对于GRE词汇的记忆还停留在abut这一系列A开头的单词,最后明明白白地栽在了词汇量不足上。

  另一方面,被大牛们说烂了的艾宾浩斯记忆曲线的确是颠扑不破的真理。人的记忆真的对在第二天快速减退。第一次记得越快,翻完整本词汇书所用的时间就越短,那么重看第二遍的间隔就越短,复习就越有效果。当然,更好的方法是一次背完30页,隔两个小时再把这些词汇重新翻一次。背完单词不忘记几乎是不可能的,但是一遍遍地加深记忆的效果就很牢靠了。所以“快速+反复”是词汇记忆的重要心法。

  不要指望看一个单词10分钟你就认识它了,不论最后你记住没有,那都是没有意义的。你分配给每个单词的时间一定要短才行。看单词要注意看以下几个部分:词形(记住长相),词性(估测用法),词义(注意褒贬)。如果可以,还可以开发一下某个单词的特征,帮助自己记忆,但是不用花太多时间。在此,第二次强调GRE词汇大多数是认读单词,认识就行了,别花费时间记住拼写,有生之年你也就见它几次,不需要太熟悉。

  最新热文推荐:

  GRE阅读:长难句分析汇总

  俞敏洪GRE精选词汇汇总

  GRE词汇精选推荐

  GRE分类词汇汇总

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载