首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>

GRE词汇背诵的难度有什么

2020-08-24 10:49

  GRE词汇庞大的词汇量:

  一般人会给出两万的答案。不过两万到底是什么概念?很多人可能并不知道。如果你高中毕业,你的英语词汇应该有2000至3000的积累,这2000到3000词相对简单,里面很多是is, do, run这类简单词汇。如果你考过了四级,那么你的词汇会有4000左右。

  如果你考过了六级,那么会达到6000词。如果你考过托福或者雅思,你的词汇积累大概在8000到12000词。那么,你对GRE的两万词有概念了吗?还没有?你从高中毕业,到考六级,用时三年左右,词汇增长4000,而考托福、GRE往往用一两年就要考完,那么在如此短暂的时间里,词汇需要一跃增长8000到一万,就是硬性任务。从时间跨度来看,难度有多大可想而知。虽然改革后的GRE考试取消了类比反义,词汇难度和数量上降了一截,不过对于填空题内的词汇考察依然存在。

  如果这么说还不够直观,那我们换个说法。如果你翻开GRE填空书,直接看答案。四级水平的同学一个都不认识或者认识一个,六级水平认识一个,托福水平认识两个——GRE填空题是五个选项哦,亲。这个判断也许不准确,只是为了反映国内英语考试和GRE词汇水平的巨大差距。

  GRE词汇中还有大量的新词汇:

  GRE词汇另一个让人崩溃的地方就是大量新词,对人的身体和精神造成很大杀伤力。一本红宝书,英语字典一样的厚度。看四六级词汇书时,起码每页都有一半以上是熟悉的词。但是GRE词汇书里,一页10个词,能有3个认识的都很厉害了。在这样大量新词的前提下,遗忘就是控制不住的趋势了。所以,好不容易一天背了20页,结果早上醒了一看,几乎忘干净了,这的确是让人非常沮丧的事情。

  GRE词汇有难度不容易记住:

  GRE词汇为什么记不住?因为词汇长,拼写相似的词汇很多,词义相似但是程度不同,褒贬不同的词汇很多。举几个例子:deny(否认),defy(反抗),比如assume(假定), consume(消费,消灭), resume(摘要,简历,重新开始,恢复), presume(假定)。类似的词汇在GRE词汇书里数不胜数,不混乱是不可能的。

  最新热文推荐:

  GRE阅读:长难句分析汇总

  俞敏洪GRE精选词汇汇总

  GRE词汇精选推荐

  GRE分类词汇汇总

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载