首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE词汇>

GRE词汇:背诵要分好类型

2020-08-24 12:35

  分类可有两种,一种是把同义词归纳在一起,如关于格言的:adage, proverb, allegory, fable, dictum, maxim, motto, aphorism。关于欺骗的:deceive, beguile, betray, inveigle, dupe, hoax, bamboozle, delude, hoodwink, defraud, swindle。另一种分类是把相关的单词归为一类,如关于宝石的:ruby, sapphire, emerald, jade, turquoise, amethyst, rhinestone, opal。关于植物的:oak, cypress, almond, maple, elm, elm, willow, cactus, vanilla, orchid, chrysanthemum, balsam。这种分类工作利用电子辞典来做最为方便。

  很多单词形状古怪,匪夷所思,让人一见之下就头晕目眩,昏倒在地。事实上这些词都有来历,一旦知道词源,不但可以记住单词,还可以开阔眼界,增长知识,真是寓教与乐了。如来自历史或文学作品人物的:epicure(伊璧鸠鲁),quixotic(唐吉诃德),machination(马基雅维里),mesmerism(梅斯美尔),odyssey(奥德赛)。又如来自神话的:hermetic(来自商业神赫尔墨斯),nemesis(来自复仇女神),siren(来自女妖塞壬),panic(来自恐慌之神潘)。

  最新热文推荐:

  GRE阅读:长难句分析汇总

  俞敏洪GRE精选词汇汇总

  GRE词汇精选推荐

  GRE分类词汇汇总

  更详细的内容请点击:2020软科世界一流学科排名发布

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载