首页>留学>雅思首页>雅思辅导>雅思词汇>

谨记:背雅思单词不能脱离语境

雅思中国网2011-07-05 14:26

新东方雅思微信

  相关调查表明,通过雅思考试的中国学生出国后在日常交流中英语能力已无大碍,绝大部分的同学都能在短期内适应国外的语言环境,基本用英语会话和听说照顾好自己的日常起居。但在课堂上,尤其是学术性较强的听课、论文阅读和写作便会遇到一定的困难,由于此类课程涉及的内容较为专业、生词量较大,使得在国内很少有这类经历的同学显得有些束手无策。怎样才能解决这个问题呢?怎样备考雅思,才能在通过考试的同时真正提高英语能力,从容面对出国后的学习与生活呢?

  避免英语学习5大误区

  误区1 出国再学语言也不晚

  现在越来越多的家长把自己的子女送到国外去读预科或者各类语言学校,有些人认为出国后再学语言也不迟。事实上,就算家庭经济条件允许,学生的精力、青春是有限的,应该在国内学好语言,才能保证出国后尽快利用语言这门工具汲取知识。

  误区2 一味背单词脱离语境

  学生不能单纯背单词,词汇并非越多越好,学生应该注重读与写的双向能力。同时,雅思考试重在考查考生的真实阅读理解能力,所以只有结合文意与语境才能突破瓶颈。

  误区3 盲目做题贪多嚼不烂

  平时准备要充分,打牢基础,注重举一反三,避免做过多的题浪费时间。复习旧题时,也要仔细推敲琢磨。建议做两至三套题,把精力放在把握雅思考试的方向性上。

  误区4 死记硬背生套模版

  在以往考试中,不乏大量因为生搬硬套被严重扣分的例子,口语考试可以背,但要灵活,考生一定要糅合自己的背景,不可生套模版,短语词汇是别人的但idea必须是自己的。写作更是如此,雅思题目有时会在老题的基础上对关键词稍加修改,有些考生依然按背诵范文写作,与题目要求相去甚远,失分惨重。

  误区5 盲目揣测

  很多学生喜欢猜测口语话题,雅思考试具有稳定性,出现变动会在一年前通知,所以贸然猜测反而会给备考带来负担。考生应关心时事,注重平时的信息积累。

  此外,雅思考试虽然是相对正式的考试,但仍无法完全解决学术英语的问题,学生要突破学术英语的瓶颈,在国内进行专业培训是必要的。选择合适的培训机构十分重要,好的培训机构会从培训学生的思维模式入手,教学生怎样搜索信息及应用。

(责任编辑:申月月)

新东方雅思微信

新东方网雅思官方微信:
新东方雅思 (ieltsxdf)

第一时间和大家分享留学热点资讯、雅思考试动态、权威复习资料!

雅思工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载