首页>大学教育>考研>复习指导>综合辅导>

听说研究生考公后能直接享受副科待遇,盘点研究生的“福利”

新东方网2019-11-18 17:05新东方天津学校新东方天津学校新东方四六级考研

  在当下这个社会,除了拼爹拼妈还能拼什么,当然是拼学历呀!虽然有人会抬杠,当今社会怎么会是“唯学历”论呢?

  而现实就是本科生越来越不值钱,研究生和博士反而越来越吃香,很多企业都在提高录用人才的标准,有的是非985和211不要,有的是必须研究生学历。

  考研除了能提高你的竞争力,让你找到更好的工作外,还有什么好处呢?

  下面就说一下只有研究生才能享受的五大福利吧:

  公务员享受副科级待遇

  公务员工作稳定,也是很多人眼中的铁饭碗,所以每年国考的时候,很多人都想考上公务员。

  有人会问本科学历不是也能考研究生吗?为什么还要考研再去考研究生,这不是耽误一年的时间吗。

  其实考上研究生后再去考公务员并不是耽误时间。

  首先研究生考公务员有两点优势:第一点就是工资优势,本科学历考生研究生后就是普通的科员待遇,而研究生直接享受副科级待遇,要知道在体制内,是很重视学历的。

  第二点就是对于升职来说,研究生更占优势,公务员也在要求向高学历靠拢,而研究生则能在以后的升职和干部储备中占据优势,不少省市级单位都会先考虑研究生学历。

  教师评职称

  对于教师来说,最烦的就是评职称,还需要写论文、优秀教案和优秀课堂,为了评职称可谓是煞费苦心。

  但如果你具有研究生学历,你就可以正常工作一年后,递交相关材料,然后评为一级教师的职称,是不是很方便。

  享受城市人才引进战略

  不少的国家级一二线城市都在争抢人才,为了引进人才纷纷开启了绿灯,有研究生学历可以直接落户,享受补贴,在购房时候也能享受一定的优惠。

  工作待遇高

  很多人都在认为能力大于学历,但是学历高的人能力就低吗?首先大企业在招聘人才的时候,都会通过学历首先筛选出一批不合格的人,学历高的人自然满足他们对于人才的需求,包括不同的学历,会对于你日后的工资有一定的影响。

  走上科研道路

  说起科研就比较高大上了,有很多小伙伴就是为了日后能从事科研事业,才选择报考研究生的。

  当然了,考上研究生的好处非常多,无论如何要遵从自己内心的选择。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载