首页>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>

2021考研:在职研究生报考条件详细区别汇总!

新东方网整理2020-07-23 15:11新东方四六级考研

  01

  主要报考方式

  (1) 同等学力:

  免试入学,通常专科及以上学历者即可申请入学,且课程学习方式灵活,学员可面授学习也可以通过网络学习。后期完成学业且通过课程考核者,如获得学士学位满3年可继续申请硕士学位,需登录“学位网”报名同等学力统考,待完成考试即可参加答辩。

  (2) 专业硕士:

  考试入学,本科学历工作满3年者及专科学历工作满5年者,可登录“研招网”报名,报名成功需参加全国硕士研究生入学考试,且通过考试后由院校择优录取。被录取人员即可学习课程,其课程授课以面授为主,而学员在修满学分且通过答辩的情况下,可同时获得学历和学位证书。

  02

  自主招生方式

  (3) 高级研修:

  通常具有丰富工作经验以及时间充足的人员即可申请免试入学,具体条件还需以院校规定为准。其课程学习方式较灵活,学员顺利加入课程班后,可通过周末班、集中班面授上课,部分课程也可以通过网络上课。待完成学业且通过课程考核,学员可获得结业证书。

  (4) 中外合办:

  报考者需具备一定工作经验以及一定的英语水平,同样具体报考条件需以院校规定为准。符合条件者可报名参加院校自命题入学考试,而通过考试就可以入校学习。期间学员可面授也可网授,待完成学业需参加结业考试,申请学位者还需要参加论文答辩,最终通过答辩者可获取国外硕士学位。

  03

  详细区别汇总如下

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载