首页>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>

速看:在职研究生报名时间及考试时间!

新东方网整理2020-07-23 15:18新东方四六级考研

  在职研究生共有三种报考方式,分别是:同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学硕士。

  报名时间

  ►同等学力申硕:

  2020年同等学力申硕报名时间为8月10-8月31日。

  注:

  同等学力申硕是免试入学的在职研究生,同等学力申硕的入学报名时间分为春季和秋季,春季是3月份至6月份,秋季是在7月份至9月份。

  ►非全日制研究生:

  2021年的报名时间还未确定,根据往年的报名时间预计是在2020年的10月份进行网上报名。

  注:

  非全日制研究生与全日制研究生的报考流程是一样的。

  非全日制研究生的报名时间和考试时间在同一年进行,但是入学时间是在考试的第二年秋天。

  注:

  MBA、MPA:专科毕业5年,本科毕业3年,硕士、博士毕业2年可报考。

  其他专业:本科毕业有无学位均可报考,且可网络学习。

  ►中外合作办学硕士:

  中外合作办学硕士和同等学力申硕的报名时间类似,一般是在当年报名,当年入学的。

  同样也分为春季和秋季,时间和同等学力申硕相似。

  考试时间

  ►同等学力申硕:

  同等学力申硕考试时间是在每年的3月份左右,2020年的考试时间受疫情影响推迟至11月1日。

  这里需要解释一下,同等学力申硕的入学和统考不是同一年进行的,报考者要先入校学习2年的课程后,才有可能参加统考。

  ►非全日制研究生:

  2021年的统考时间还未确定,预计是在2020年的12月份。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载