首页>大学教育>考研>复习指导>数学>

2022考研数学备考避坑指南

新东方网整理2020-08-31 23:25新东方四六级考研

2022考研数学备考避坑指南

1.练习题开始得太迟

►如何解决:考研数学练习题最 好能在暑假期间做完,并且学会标记,不会的内容最 好在暑期解决,后期主要看自己不会的和做错的就可以了。

2.真题

真题就是一座大的宝库,只是自己由于复习全书以及专业课九本书的耗时,导致十二月份别人在背政治做数学模拟题的时候自己还在做真题。

►如何解决:真题必须要做两遍,当然第二遍是选择性的做,总结自己易出错的点,总结常用的解题思路。

3.以为听懂了就是真的懂了

很多同学在数学复习的时候认为听懂了就可以万事大吉了,但是一到做题,才发现根本不会,甚至是完全没有思路。面对这一点其实是很正常的,因为你听懂的东西其实都是别人的,你根本没有掌握,将他们变成自己的东西。我们在数学复习的时候大家一定都会听一些培训机构的网络课程,而讲课的老师们往往都是各大机构的王牌教师,实力担当。

这些名师往往会把抽象复杂的知识点讲得非常透彻,让我们一听就懂,但是此时其实是我们是自认为自己懂了而已。因为我们如果想获取知识,是必须要经过“思考”这个过程,这个过程必须是我们主动完成的!我们听课的时候其实是一个“被动”过程,所以就会产生上面发生的问题,我明明都听懂了,但是做题缺不知从何下手。

►如何解决:首先我们要明白,无论听谁的课,怎么听课,其实都是被动的过程,这点是我们无法改变的,我们唯 一能做的就是听完课程立刻找题练习,我们通过做题这一主动方式来进行思考这个过程。

4.喜欢连续看视频课程不做题目

很多同学在考研复习的时候都存在这个问题,看视频课程一节接着一节往下看,计划这等这章都看完再去做题,等到做题的时候发现题目不会做甚至是没思路,前面所讲的内容有的已经忘记,然后再去重新看课程,这种做法是非常耗费时间的。

做题是需要我们主动完成的,需要我们动脑思考动手计算,是个辛苦活,一旦题目不会做还会让我们感到挫败,这其实就是大家不愿意做题而跟乐于听课的原因。

►如何解决:在这里提醒大家学完一节就去做相应的题目,这样可以很好的理解刚刚学到的知识,让其真正变成自己的东西。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载