首页>大学教育>考研>复习指导>数学>

2021考研数学复习基础之后接着强化可以吗?

新东方网整理2020-08-31 23:27新东方四六级考研

2021考研数学复习基础之后接着强化可以吗?

我的态度是:不可以。

我知道现在很多同学非常着急,因为自己复习启动时间比较晚,所以自身的复习进度不是很快,看见别的同学都进入强化复习了,而自己才开始基础复习,自己感到非常慌张。

汤老师非常理解你们的心情,但是你们还是要按部就班地完成基础复习之后再进入强化复习。

大家仔细想想,如果可以过一章基础之后紧接着强化,那么我为什么还要等给大家上完基础课程再去讲强化课程?基础课程和强化课程有很不一样的地方,同样的,基础复习和强化复习之间也很不一样。数学的知识点绝不是孤立的,数学是成体系的,不管是理论体系还是方法体系 ,如果你完成了基础复习,这就意味着你至少掌握了基础的理论体系和方法体系,当你带着这样的收获进入到强化复习时,你会发现自己会有很大的提升。

有不少同学会说现在又要听课程,又要做讲义上面的题目,同时又要练习《接力题典1800》,自己非常辛苦,压力非常大。考研对于大多数人来讲必然是辛苦的,浴火之后才能涅槃。作为你们的数学老师,我能做的就是把课讲好,把题目编好,同时力所能及地为大家做事,在我考研时没有指导老师,复习资料少得可怜,各方面的条件都很艰苦,支撑我坚持下去的就是我对上 岸的渴望,你们现在还是对上 岸不够渴望,请拿出你们的激情来!

早成者未必有成,晚达者未必不达。

每年都会有很多很早就准备的考生最后没能上 岸,也有不少六月份才复习最终却成功上 岸的考生。我们不能因为复习晚进度慢就自暴自弃,也不能因为复习早就过于自满,成绩出来那一刻才能停下前进的脚步。

我希望大家都暗自逼自己一把,很多时候我们必须硬着头皮前进,命运要你成长的时候,总会安排一些困难让你退缩,只要我们咬牙挺过去了,我们才能得到真正的成长。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载