首页>大学教育>考研>复习指导>专业课>

2021新闻传播学考研:新民主主义新闻事业的初步形成(6)

新东方网整理2020-09-08 22:45新东方四六级考研

《新闻报》

《新闻报》1883年创刊于上海,创刊初期大体和《申报》相仿,并迅速成为与《申报》相伯仲的报纸。20世纪一二十年代汪汉溪任总 经理,精于经营,与《申报》并驾齐驱。

经营:

①摸索出一条借款-还债-再借再还,加快资金周转的生财之道。

②大力发展广告业务。但该报广告时时挤占新闻版 面,并登过一些低级趣味的广告。

内容:

①以工商界和普通市民为主要对象,着重报道经济新闻,重金聘请经济专家主持。

②注意适应市民兴趣,扩大社会新闻报 道,并设有多种知识性、趣味性的副刊、专栏。

③在国内首先设置无线电收报台,直接抄收外国通讯社电讯,抢先刊发。

④言论方面标榜“无党无偏”,用短评代社 论。

⑤主要产权属美商,在五四运动中一定程度上参加了反对日本侵略的活动,但当运动深入发展并出现罢工高潮,危及帝国主义列强在华利益的时候,该报则持反对态度。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载