首页>大学教育>考研>考研资讯>考研动态>

2021考研:热衷考研高校盘点,这几所报考人数过万!

新东方网整理2020-09-09 22:03新东方四六级考研

  一、电子科技大学

  根据电子科技大学最新公布的消息来看,2020年该校的全国硕士研究生考试报考人数达到了20674人,两万多人的报考,让电子科技大学成为了考研战场上不折不扣的淘汰机器。

  二、南开大学

  南开大学在近日公布了2020年考研报考人数,报考南开大学的人数达到了18695,将近2两万人的报考人数,还是让南开大学的2020年考研竞争力非常之大。

  三、西北大学

  在今年的考研报考中,有18455人报考了西北大学,不过西北大学虽然不是“985”大学,但是实力上还是相当可以的,并且有不错的优势学科。

  四、青岛大学

  青岛大学的2020年考研报考人数达到了16749人,这还是一个非常庞大的数量,其实青岛大学的实力在国内诸多高校中不算顶级,不过也算是有一定的优势学科,在今年青岛大学的这一报考人数上的提升,恐怕是很多人所想不到的。

  五、上海师范大学

  上海师范大学今年的考研报考人数为14981人,上海师范大学作为一所“双非”院校,实力排名也不靠前,但是上海师范大学的地理位置,让上海师范大学成为了很多人报考它的理由之一。将近一万五的报考人数,决定了将有相当一部分考研学子会和这所高校擦肩而过。

  六、宁波大学

  作为浙江地区受关注度第二高的大学,宁波大学今年的考研报考人数为12927人,这个人数还是非常之多的,宁波大学虽然也是一所“双非”院校,但宁波大学一直算不上“捡漏”型高校,因为这所高校历年来的分数都不低。

  七、北京科技大学

  其实北京很多的高校今年的考研报考人数都过万了,不过具体的人数也没有明确的公布,不过北京科技大学作为过万报考人数的高校,它的报考人数达到了12758人。

  八、西北师范大学

  西北师范大学是兰州第二好的大学,在今年这所学校的考研报考人数达到了12159人,这也是历史上首次过万,从这一方面可以看得出来,目前我国教师招聘的趋势和方向,在很多地区的教师招聘中,研究生学历已经成为一个基本要求了。另外西北师范大学也是一所双非院校。

  九、山西财经大学

  山西财经大学也是一所“双非”院校,今年考研报名的人数达到了惊人的10773人,这一点恐怕很多学子都没有想到,不过山西财经大学在财经类大学中,也不算默默无闻的高校,这所高校还是值得各位学子这么追捧的。

  报考人数的增多不仅意味着院校的水平高,也意味着他的竞争压力不可小觑,21考研宝宝们准备好迎接压力了么?

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载