首页>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>

被UCLA和UCB录取大神分享SAT备考经验

西安新东方2018-04-09 10:51刘祉琪

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  准备SAT当然是越早越好。我的建议是先把托福考好,然后再学习SAT。因为托福和SAT是两个不一样的考试并且容易弄混。

  刘祉琪,就读于美国高中

  托福:110分

  SAT:1480分

  offer:加州大学洛杉矶分校 & 加州大学伯克利分校

  托福听力:平时可以做一些听写,在做TPO的时候可以听1.2倍速,这样的话在考试的时候就会感觉题很简单。但是这个还是要尽力而为,如果正常速度困难建议不要加速。接下来掌握好听力技巧就可以。

  托福口语:可以选择自己喜欢的美剧,然后多听并且模仿美国人的说话方式(一定是美国人不是其他的带口音的英语)。多模仿多练慢慢就会发现自己的口音有很大改变。

  SAT+托福写作:一定要多读书!!然后写文章的时候条理清晰,五段论不管托福还是SAT都可以用。

  SAT+托福阅读:如果备考时间非常充足,一定要多读一些美国书籍提高自己的阅读水平,对托福和SAT阅读和写作都很有帮助。接下来就是多做题多分析,掌握好出题思路。

  SAT语法:这个是SAT最好提分的,掌握好技巧,把知识点被下来然后多刷题,一定可以把分数提上去。

  关于平时阅读,因为我们学校有英语课,所以我平时的阅读量都是这样积累起来的。第一年的时候是一年读了4本,一次作业也只会读5-6页左右。开始会觉得枯燥,但是慢慢的会发现自己的阅读能力越来越好,所以一定要坚持下去。建议大家可以在晚上的时候抽出来一定的时间来读书,慢慢的就会发现阅读越来越有意思,并且自己的阅读速度也会提高。然后我读的书里面最喜欢的两本是《Things Fall Apart》和《The Thigns They Carried》。这两本都是小说类型的,不像莎士比亚的话剧那样,会比较容易理解一些。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  关于留学申请ED(Early Decision)你需要知道的事

  2018世界大学分专业排名汇总

  这些影响留学幸福感的 大学排名不会告诉你

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(责任编辑:Hui)

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页