首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>

SAT阅读保分秘籍--考前冲刺

新东方广州学校2019-09-04 15:43

  同学们都知道SAT是美国高考,那么SAT阅读就相当于咱们的语文考试,因此有些提问方式和考察点也会与语文阅读相似.

  比如,在语文课上,老师会让同学们赏析:“春风又绿江南岸”中,作者为什么用“绿”这个词?那么SAT阅读中会不会也有同样的考法呢?

  请大家看以下几个题目:

  The word “Now” primarily serves to...

  In the first paragraph, the words “heaven,” “firmament,” and “stars” serve mainly to...

  In the first paragraph, the use of the words “mischief,” “clever,” and “fooled” serves mainly to...

  这一类题目中,都是在考察“作者为什么选这个词?” “这个词的效果是什么?” 这种题型和我们的语文阅读提问方式很相似,我们把它们归类于“措辞分析题” (word choice )。

  在SAT阅读中,措辞分析题的思考角度远比我们的语文阅读要简单明了的多,因为我们一再强调在SAT阅读中,尽量不要脑补,文章说了什么就是什么,因此,措辞分析题也是同样的道理,尽量不要脑补,以词语本身的含义出发,去分析词语选取的作用。

  比如“这个女孩很beautiful”, 这句话中,为什么要用beautiful 这个词呢?大家经过思考就能够得出来,答案很简单:就是单纯为了说明女孩真的很beautiful。重要的事情说三遍:尽量不要脑补。

  所以,SAT阅读的措辞分析题就是对原文的单词所在语境含义的重复。怎么样,比语文阅读简单多了吧。

  下面我们看看,这个题型的具体考察方式和做题方法:

  In this paragraph, the use of the words “mischief,” “clever,” and “fooled” serves mainly to

  A. suggest that Santino had a violent disposition.

  B. call attention to Santino’s advanced cognitive abilities.

  C. imply that Santino was smarter than most chimpanzees.

  D. illustrate Santino’s reliance on semantic memory.

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载