首页>留学>SAT考试>SAT考生经验>SAT学员故事>

5个月SAT提高310分(1500分)经验分享

新东方北京学校2019-09-23 14:30吴天骄

  时光如箭,我与SAT转眼间就分手了,比起大多数人,我与它的“恋爱期”显得十分短暂。回顾我的SAT学习历程,仅仅5个月的时间,我从今年3月第一次模考1190、5月亚太首考1280的小白,在暑假上完SAT冲分班之后,成长为一个能够步入“1500萌新俱乐部”的考生。最后700+800=1500的分数,对我来说还算完美。

  也许,这能说明我的学习方法有一些独到之处,所以我写下这篇文章,和大家分享我对SAT学习的经验与见解,希望能够帮助学习遇到瓶颈期的同学。

  01 学习心态永远是第一位

  学习能力需要我们循序渐进地提高,但拥有一个良好的心态往往会有奇效。在我们学习时,需要有两颗心——一颗上进心,一颗平常心。

  上进心每个人都希望自己有,但是很多人却死活也拿不出来。为什么?我认为是缺乏驱动力的缘故。所以,在开始为标化努力、准备出国材料之前,同学们首先要明确自己的目标、想要学习的领域、发展的方向、想去的大学……只有先有目标,才能有驱动力,才会有上进心。

  一个人的上进心不是随时都能拿得出来的,正因为人有了追求,才会上进。但是很多同学将“谁要我,我就去哪”天天挂在嘴边,他们真的没有追求了吗?我认为不是,至少从我身边的人来看,想要出国的同学们都是有理想的。但是怎样把理想与现实结合,成了一个大问题。这时,规划就显得十分重要。

  一个良好的人生规划,就像看得见的台阶,从你脚下一直延伸到天边。我们走的每一步就变得“有所谓”了,它会慢慢褪去我们身上那股“无所谓”的气势,让我们从当下就重视起来。这样,标化就成为这条路上的重要桥梁。当我们知道桥对岸的样子时,谁会不想走好这座桥?谁还会没有上进心?不论最后的结果怎样,只要带着上进心去走,就一定不会让自己失望。如果还有人说你没有上进心的话,那就一定是前面的规划出了问题。

  人的潜力的上限是不可想象的,但并不代表人人SAT都能考到1600。我们总是会有不如意的事情,在准备标化考试时,这些事又显得如此频繁。因此,我们就更需要有一颗平常心,来调和我们失利的情绪,为下次的成功做出有效的贡献。

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载