首页>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT报考指南>

SAT和ACT区别是什么 美国高考到底如何选择?

ACT国际2019-09-29 17:08

  本科留学考ACT还是SAT是一个老生常谈的话题,高中时间有限,选择适合的考试意味着考生更有机会在限定的时间内考出有利于申请的成绩。尤其是在高二才有出国留学打算的同学,更应全面了解,分清SAT和ACT的区别,理性选择,考出满意的成绩。

  SAT和ACT区别:认可度无偏差

  ACT和SAT主要用于测试学生的学术能力,通过成绩有效体现学生真实的学术水平。由于教育体系不一样,各个国家各个学校的GPA标准不统一,为了更好展示学术成就,标准化考试的展示就很有必要。不同国籍、不同教育环境的学生使用相同的考试作为统一的标尺准确衡量学生的学术能力,是ACT和SAT成绩的作用。

  从大学认可度方面来看,美国需要提供ACT或SAT成绩的学校对这两个考试的认可度没有明显的偏向性。

  SAT和ACT区别:考试模式区别较大

  ACT与SAT考试的认可度相当,但两个考试各有特色,一张表格总结。

SAT和ACT区别是什么 美国高考到底如何选择?

  另外,准备SAT的考生还需根据申请学校和专业的要求准备SAT2的专业考试,ACT则没有额外的专业考试。

  对考生而言,选择ACT考试更加便捷,考生考出满意的ACT成绩即可申请不同的专业,而SAT除标准化考试之外,还需根据专业不同再准备额外的学科考试,需要参加不同时间和场次的考试,花费更多的精力。

  ACT和SAT考试的举办地点,两者既有相同也有区别。国内大多数考生需要去大陆以外的地区或国家考试,比如中国香港、中国澳门或其他邻近国家及地区。

  但大陆ACT考生也可以在内地参加ACT考试,即GAC课程的授权教学中心,如果学生是GAC国际课程的学生,即可在本校参加考试,省时省力,“主场作战”更有利于发挥个人真实水平。

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载