首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT阅读>

SAT阅读的三个技巧

2020-10-08 11:08

  一:SAT阅读步骤中最先要做的,也是最重要的一点就是,在做阅读题时,首先应该把文章通读一遍,但这种通读并不是漫无目的的浏览,而是要筛选着读。

  在这一遍里,大家一定要要注意发掘、总结作者的核心思想是什么,文章的结构是怎样的,每个部分是什么意思,这些信息的掌握是大家在做题的过程中应用SAT阅读技巧的基础。

  该详读的地方:首段,末段,每段开头和结尾,转折句,结论句。在这些地方可以用笔画出来或者在旁边做标记,这样利于答题。

  可以略读的地方:例子、形容词、副词等。

  不要纠结于一些陌生的单词而止步不前,因为这些单词不一定是重点内容,也可能在下文中可以推测出该词的意思。

  再次,对文章开始三分之一左右的内容要读得仔细一些,因为这里常常会出现重要的内容,即文章的主题。

  二:在读完第一遍之后读文章后面的问题是SAT阅读步骤中需要大家格外注意的一步。

  如果后面的有些问题感觉难作答,可以先略过,等到回答了其它问题再解决这些难题,不可在此停留太久,使得后面简单的问题没有充足时间回答。

  对于一些较为复杂的问题,要回到原文当中去寻找文章中所对应的原始描述,然后在选项中寻找最贴切的答案,其实好多选项是文章内容的改写,要注意辨别。

  三:其实无论大家的阅读步骤是否相同,需要注意的SAT阅读技巧是一样的,就是要严格注意时间。

  每一次做SAT阅读的时候,都对自己高标准严要求,不仅次次计时,考试时间还比考试要求压缩两分钟。这样训练久了就有了习惯,可以给自己更多的时间来思考。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载